学会放下

近段期间感觉挺累的,生活乱入一团麻。

最关键的原因估计是睡眠不足,每天六点10起床,晚11点50左右睡觉,这样的日子一搞就是28天。中午如果没有休息好一天就无精打采。

依然是三个班的语文教学外加高三班主任,还有教研组的工作,每天平均在校时间16小时以上。

再加上每天至少不少于一小时的简书写作日更时间,另外还有熊猫书院,好中文的样子写作,60天阅读写作群,每天的跑步时间,每天的浏览各种网页时间,总感觉时间不够用。

有时在想,这样忙有什么意义吗?实在是有点想放下,我可以少吃少穿点,调到公办学校,就每天两节课标准工作量不行吗?

特别羡慕湖南卫视的那些年轻主持人,感觉他们的工作就是玩,怎样畅快怎样玩,而我们却整天疲于奔命,不知何为。

我楼下就是一个市场,好多大叔大妈们年纪一把,还是风里来雨里去,推着一部板车再卖菜。还有那些卖肉的每天早上不到六点就在楼下折腾,有时直到晚上七点才收工。

这样一想,我又有什么资格叫苦叫累,大家都不容易,小孩子读书也是六点多起床晚上十点回家。我难道连小孩也不如吗?

推荐阅读更多精彩内容