桃花债

0.281字数 509阅读 241

桃花轻飘,黄鹂立枝头

凤蝶纷飞,小儿田间戏

半杯甜酿,品世间欢乐

一壶浊酒,饮凡世疾苦

“怎的,还是不愿离开?”

少年手执一把折扇,微晃扇坠轻摇,点点桃花飘过,似画中俊俏少年入凡世,其身旁一个半身青石桌立在幽幽桃花岭,桌上两杯浊酒配着些许糕点,美人对坐,有酒有美人,胜是惬意。

“如此姣好的桃花林我又怎舍得离开”

美人伴着笑意答,细看她,眉目清秀,唇红齿白,三千墨丝凌乱散着,似白玉光亮的皮肤吹弹可破,又怎能让人不爱。

“那,桃花与我,谁美”

“自然是桃花”

美人终起身,弯下一枝桃花在鼻尖停留,清雅香气回转,不敢停留过久,生怕鼻息扰到这至美之物。

“公子虽生的好生俊俏,但这桃花,它没有复杂的思绪,只知清晨开放,争相斗艳,供别人夸赞,傍晚闭合,养精蓄锐,等着明日,纯洁的很。但这人心,捉摸不透,一层包着一层,看上去光鲜亮丽,谁知道里儿是黑是白”

少顷,她葱兰细指笼住花瓷杯,昂首将这一杯辛辣苦涩化作片刻消遣融进心中,眼下擦过几片桃花,啄去她几滴涩水。这一杯酒,断送了谁的情,埋葬了什么花,那是数十年的绳结被她一刀裁断。

“这杯酒后,望公子别在找我,我终是个卖笑之人,进不了门,等不了正厅,还望您另寻佳缘。我们相识于桃花林,那就别过于桃花树下吧”

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——唐 崔护 《题都城南庄》 又是一年春。 “上仙...
  • 情节提示:青楼女子和公子哥的风流债,到底是谁先招惹了谁,两人又会遇到什么波折? 01 四方楼这个名字,有一丝书生气...
  • “我是问你,你的愿望是什么。” “我只是想学一些很厉害的法术,保护我想保护的人。” 果然,她还是个单纯的孩子,或许...
  • “你终于来了,苏君墨,我等了你一百年了。” 她转过身来,与我相同的容貌,只是眉心有一瓣桃花印记。 “你是谁?你怎么...
  • 学习看个人 在北大保安大队,有刘政这样为了考研的本科生,也有纯粹来工作达一年的本科生;有老许这样发奋考学的初中毕业...