2019-07-12反思精进——每天反思,精进

这几天沙龙会,嘴鼻溃疡,隐喻内部有火,压力大,需要外泄。

一、今日反思

1、不足。这几天身体劳累。

2、假设。身心要统一。

3、重来。消化压力,身心合一。

二、今日悟道

(一)、行事四字秘诀——顺势而为:1、人际关系处理,顺他人人性和潜意识之势,不要轻易得罪人,敬天畏人;2、做市场,顺消费者需求之势,顺代理商赚钱之势;3、团队管理,顺人成长和赚钱之势;4、投资,顺周期起伏之势,币圈投资,顺庄家操盘之势;5、健身养生,顺营养、乐观、作息、运动之势。

三、投资记录。

(一)币圈现状和趋势判断以及投资实况:大饼横盘,山寨币大涨。

(二)今天投资总结

1、投资公式:判断趋势(周期和庄家)+根据交易规则投资(目前2个)+耐心等待=结果,判断趋势方法论是观察两个以上的周期,顺庄家操盘之势,用符合趋势规律的交易系统,做好风险,做特立独行且正确的选项,耐心时间是足够时间去等。

2、目前交易系统

前提,每天站在这些人肩膀上学习:毕姥爷大趋势、庄稼汉点位、吴郎学习机会、金马学习机会、其他人。

(1)做急空理念+做空时机(牛市高位关键点位,庄家在共识高点下下方或上方砸盘+庄家汉唱空+1小时K线+币圈利好满天飞)+做空方法8-10%做空。苦守能力圈决策规矩(赚急跌的钱)——持币做急空,每天调整一次以上,错过一次大跌机会。

(2)做缓空理念:冲新高(20%以上),累计下跌8%(若是牛市庄家需要洗牌,进一步拿低筹码,或若是熊市,顺势大跌),可空仓待跌,如果冲新高,再入,当作损失10%的币,没损失钱。

(3)轮动理念+轮动时机(币圈共识或实力热趋势+利好落地势弱如六月EOS后相对bnb势会不变或强+1小时K线趋势)+轮动换车方法——苦守能力圈规矩决策:以bnb为基准,eos/bnb>0.22(4分)且布林开口向下(3分),且综合币圈趋势横盘或熊市(1分)、EOS布林向下(1分)、bnb线布林向上(1分),共5点积分7分以上,换车bnb,反之eos/bnb<0.195等5点积分7分以上,换车eos,加入ETH,EOS/ETH谷峰值0.01796-0.03330,取值0.02-0.026;BNB/ETH谷峰值0.10-0.15,取值0.11-0.14.没换车BNB,错过机会,域点在0.18-0.15。

四、其他收获

1、轮动急跌可能有机会:一币下跌,另一币会滞后跟随!——休息抓住机会EOS/BNB.,BNB比EOS抗跌,大跌时可避险。

2、哪里有明确打压,哪里就可能有大机会:打压是为了筹码,打压——大跌——止跌——持续小涨——大涨——出货!

3、大跌后不能再跌情况下,关注山寨币反弹机会。

4、每次大涨且突破前高一般都会大概率回调10%以上,如BNB,EOS等。

5、每天8:30大概率反转趋势赚钱机会。

6、韭菜情绪钟摆理论:左边悲观,中立犹豫,右边疯狂。EOS/BNB短时急变都可能是机会。

7、箱体理论:5分钟箱体0.1875——0.1681;

8、庄家会时时变化,一般只会重复2-3次,所以你只有1-2次机会,吃了要适当停止;

9、依据趋势决策是投资币圈的关键。

10、要有实赢实亏虚亏实亏的概念,虚赢不是赢实赢才是赢,虚亏不是亏实亏才是亏——研究币圈所有概念,脑中有概念,才会知道投资秘诀。

11、趋势对+谨慎决策对+时间耐心=投资。

推荐阅读更多精彩内容