《无名之辈》观影感

我这个人看电影总是会看看评分再决定去不去看,但凡高于9分而我又比较喜欢的题材,我都会去电影院里看一看,当然也有分高但并不值得观影的。这不,前几天突然有一部电影好评不断,并且很小众,投资不大,于是我就约上好友一探究竟。

这是一部关于小人物的影片:一个山水环绕的小城,一把不知道还能不能用的老枪,一对痴情又妄想的劫匪,一个落魄又落寞的保安,一个只能在轮椅上骂人的彪悍女子,一场事先被张扬的大型追债活动,还有谎话连篇的按摩女、心比天高的少年、相爱相杀假装要去浪迹天涯的成年情侣,在某一个貌似平常的日子里,不同人的生活突然被拧在了一起,就像那时而阳光时而阴雨的天气,谁也不知道下一刻会发生什么,直到那把哑火的枪突然射出子弹,死亡就像一个摇摇欲坠的笑话,突然冲到所有人的面前。

当大幕落下的那一刻,我仍沉浸在电影情境中,很是恍惚。整部电影情节紧凑,有笑点又有泪点,看似荒诞可笑,实则真实而又触人心扉。电影只不过是把现实生活中会发生的小事夸大化,但每个人物都是来源于生活,更高于生活。看着电影中的那些鲜活的人物,就像看着周边的人正在发生的事一样,是那么地真切。

其实,生活是渺小的,生命是伟大的。不做主角,每个人都是无名之辈,可把镜头拉近,你会看到属于他们的色彩, 每个人都是一个完整体,每个人心中都蕴含着大大的能量。无名之辈,渴望为自己正名,为了找到属于自己的那份向往,虽千万人吾往矣。可繁华与欢笑都是别人的,与我相伴的只有坎坷与满地鸡毛。经历过起起落落,走过千山万水,到头来,你发现自己想要的其实只有那么一点真实,一点爱,因为我们不平凡的心,因为我们追求美好生活的努力,当大幕落下以后,我们值得收获幸福,收获属于一个平凡人的幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 低配的人生没有名字, 即使有也不被纪念,甚至记忆, 只会折射生存的苦涩,制造荒诞。 初阶的悍匪,泼皮的保安, 残疾...
    莎乐美子阅读 92评论 0 2
  • 钟无艳 Kei丧诺怕内重夸赠沟谷诺Gin忍 Kei丧耕趴内自动荡漾胜诺蹦...
    情怀钟无艳阅读 1,750评论 0 0
  • 1 JNI是 Java Native Interface 的缩写 通俗的说,JNI是一种技术,通过这种技术可以 A...
    超__越阅读 34评论 0 0
  • 想了半天不知道该用什么题目,既然想说抑郁症的问题那就索性就以此命名吧。 “一个不识字的农民是绝对不会患上抑郁症的。...
    巍茉阅读 38评论 0 1