辞职前生活记录—第五日(3月19日)

周末泡的咖啡馆:水滴石咖啡

看来这种脱离轨道的离经叛道念头,特别经不住捶打,很轻易能被打回原形。本来觉得已经下定辞职决心,再过一个月向单位提申请,结果被那天大学同学几句话一说,又重新勾起我对现实的警醒,有所顾忌,打算再等等了。同学说的有道理,老公的工作刚换,还没有全面展开,并不知未来可遇的艰难险阻,我应该等他稳定了再去折腾。作为一个中年人应该选这种更稳妥的做法。

当然我走自己的路,过自己想要的生活方式,心意很坚定的。既然念想能够被打回去,只能说明时机未成熟。索性再等等,准备准备,就等我真的成了一个自由撰稿人再说吧。

现在常有一种回到小时候的感觉,想做什么就做什么,好像重新获得了那时的自由空间。很幸运。

今日无心工作,也很懒的去干其他喜欢干的事情,几乎是枯坐一天,大脑处于停滞状态。突然一下子没目标了,也不知该干啥了。明确的目标能够带来动力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,094评论 123 221
  • 这个小区最可爱,零首付来零还贷。 物业管理很到位,保安力量狠准帅。 户型多样任选筛,居住年限能传代。 不怕坏人打砸...
    庐阳第一怪阅读 1,226评论 44 21
  • 一路走在小花的芬芳里 清晨,当沉睡的大地再次苏醒时,乡间的小路上又绽放起啦各色各样...
    白红丽阅读 109评论 1 3
  • 我没有去找你 因为我也试着一个人 不去追究 谁对谁错 在感情的世界里 对错本来就是模糊的 又何必执着 满天的星 如...
    yijianfei阅读 20评论 0 1
  • 本文是根据小米路由吧中作者名为“醉老仙”的帖子整理完整的图文教程,并补充贴中没有提到的一些点。 原帖:http:/...
    薛定谔的猴子阅读 55,923评论 13 16