辞职前生活记录—第五日(3月19日)

周末泡的咖啡馆:水滴石咖啡

看来这种脱离轨道的离经叛道念头,特别经不住捶打,很轻易能被打回原形。本来觉得已经下定辞职决心,再过一个月向单位提申请,结果被那天大学同学几句话一说,又重新勾起我对现实的警醒,有所顾忌,打算再等等了。同学说的有道理,老公的工作刚换,还没有全面展开,并不知未来可遇的艰难险阻,我应该等他稳定了再去折腾。作为一个中年人应该选这种更稳妥的做法。

当然我走自己的路,过自己想要的生活方式,心意很坚定的。既然念想能够被打回去,只能说明时机未成熟。索性再等等,准备准备,就等我真的成了一个自由撰稿人再说吧。

现在常有一种回到小时候的感觉,想做什么就做什么,好像重新获得了那时的自由空间。很幸运。

今日无心工作,也很懒的去干其他喜欢干的事情,几乎是枯坐一天,大脑处于停滞状态。突然一下子没目标了,也不知该干啥了。明确的目标能够带来动力。

推荐阅读更多精彩内容