晨读感悟  你的生活想怎么过?

如今这种快节奏的生活,越来越多的人疲惫不堪,想要逃离,想要改变。

那些感叹嚷嚷着,要让生活趋于平淡,平平淡淡才是真,平平淡淡方是人生味,但凡让他过上老婆孩子热炕头,粗茶淡饭饱即休几日生活,再问他当真甘心?当真愿一辈子过这样的日子?

可还记得前几年那个追求自由,平淡生活而辞职去丽江生活的姑娘吗?她回来了……。

生活的精彩、幸福不在乎快慢、平淡与否。尔等本是凡人,哪里还需去刻意追求平凡。

生活的精彩和幸福在于你的内心,在于你的感受,在于你的创意,在于你对生活的投入。

当你细心观察生活,每天习以为常的事或许亟待你的挖掘。比如说你堆积厚厚一层灰的书,能不能做可以吃的书,边读边吃掉,把肚子和脑袋同时填饱。

当你感受到生活里不如意时,不妨细细想想,与其一味抱怨,能不对想办法改变它。比如说:你的家人做饭,来回来去总是那么几个菜,你吃到厌烦,但又不愿意说伤人的话。那就可以到网上去找新颖的菜肴,每到周末,提前准备好材料,和家人一起做一道全新的食物。如此一来,既解决了问题,还能在协作中增进感情。同时,你还可以总结经验,把做菜方法整理成文章后,分享给更多的人。

当你发自真心的投入生活时,生活反馈于你的远远大于你所付出的。巴金说:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。”比如说:在小山薰堂的公司,特别讲究“生日惊喜”。全公司上下会把过生日的员工当做“情人”,制造特别的纪念日。在“每一次都不同”的原则下,他们把实现惊喜的过程变成了公司的策划练习。而且,为了达成目标,全员必须通力合作,无形中还增加了大家的向心力和凝聚力。

想要改变生活的你知道吗?

你的生活看你的!

推荐阅读更多精彩内容