经验贴: 如何选购相机, 电脑, 手机, 电脑配件?

如何选购一台相机?

相机首先要考虑便携;如果相机超级先进,但超重,那带它出去玩,需要很大的勇气;如果你想锻炼身体,那带超重的相机就很完美,包里多塞两个镜头去爬山,包你满头大汗!但如果你只是想出门顺便拍个照片, 那就选轻便又便携的相机吧,轻巧便携的标准是什么?挂到脖子上不感觉累即可!

img

相机选什么镜头?如果是小白,建议选 变焦镜头,可微距, 可望远,一镜走天下,充分体验摄影的乐趣, ** 变焦头最大的问题是光圈普遍不大,如果你想拍出奶油般的虚化,那只能使用大光圈的定焦头了,最出名的超大光圈又便宜的定焦头是50mm定焦头,人称小痰盂,价格非常美丽,约800块大洋,摔一下也不会心疼,50mm的小痰盂有1.8的超大光圈,做工扎实,投资小痰盂和投资大宗商品差不多,比美元还保值!**

img

相机选什么品牌?如果是第一次买相机,还是从佳能,尼康,索尼里三选一吧,这三家品控有保证,且镜头丰富; 索尼微单,轻巧便携(微单这个概念就是索尼率先提出的);尼康直出照片画面比较锐利,适合拍风景(一玩尼康相机的基友告诉我的);佳能拍出的人像色彩极佳,非常适合拍妹子(我是佳能党,先入手半画幅70D, 后入手全画幅R, 拍妹子效果极佳) ; 又想拍妹子又想轻巧怎么办? 我选择 佳能R !

img

直男选手机的思路...

选安卓还是选iPhone? 在2020年,iPhone很稳,安卓很酷;如果你只想要稳定的手机,那iPhone很棒! 如果你想折腾,那就选安卓;iPhone今年的iPhone12终于有了5G, 估计会大卖;安卓品牌在我心中的排名为 一加(一流硬件,刷机保修) > 小米(生态强大) > OPPO(颜值高,充电快) > 华为(一流信号,民族之光)

手机存储空间多少合适?** 128GB起步,建议256GB;**

安卓机别乱装软件(安卓流氓软件还是有一些的);

iOS系统尽量少升级(旧机型升级新系统会变卡);

晚上少熬夜玩手机,对手机不好;

img

有哪个男生不想拥有一台自己的电脑呢? 整台电脑!

选Windows还是选Mac? 如果玩游戏,那Windows没跑了,大多数3A大作只有Windows能支持;事实上没有Windows系统做不了的工作;Windows是真的的老法师!大师!我悟了!

img

如果不想玩游戏,那就选Mac, 如果你问世界上有不想玩游戏的人么? 氦... 游戏虽然比工作好玩,但工作能赚钱,为了赚钱,大家都热爱工作... 不吹不黑,Mac系统的QQ即使不开会员,也没有弹窗广告,Mac版搜狗输入法也没有广告,无广告的环境就很适合工作!(这也是Mac被称为生产力工具的原因)

img

买笔记本考虑哪些方面? 续航要好(续航不行的笔记本真的会误事),轻便(如果电脑很重,你不会想带它出门),16GB内存(2020年的软件太吃内存了,16GB才够用),512GB固态(512GB的固态硬盘能极大提升使用者的幸福指数);满足以上条件,笔记本就可以称得上真正的生产力。

哪个男人不想动手组装一台自己的电脑呢? 装机也算是个技术活,但找对名师,一个晚上就能学会,B站搜索装机猿,学习播放量最高的视频,让你听相声的同时,学会装机,轻松愉快!

[装机猿]如果看过这个你还是学不会装机……害......:

https://www.bilibili.com/video/BV1qs41177LM

开门送货! 送什么? 电脑配件!

这里的电脑配件和B站的电脑配件是两回事(白井黑子直呼内行!)

关于转接坞: 现在的电脑接口越来越少, 如果你选择了纯Type-C接口的电脑, 不买3个以上的转接口,都不敢说电脑是自己的 ,如果你需要大量品种的转接口, 欢迎直接购买转接口的集合体转接坞!

img

关于对拷线: 如果你有两台电脑, 一台mac一台Windows, 但桌面只有一套键盘鼠标,怎么办? 答案是买一根对拷线即可, 对拷线可以将电脑A和电脑B通过USB或Type-C连接, 实现一套键鼠控制两台电脑, 电脑A键盘鼠标的操作通过对拷线传递到电脑B毫无延迟, 最神奇的是, 可以从电脑A拖拽文件到电脑B, 实现文件传输, 非常方便!

img

关于远程开机卡: 远程开机卡是一块带蓝牙和网卡功能的小芯片, 可以插到台式机的主板上, 只要台式机不断电, 就可以通过手机App实现远程开机, 如果电脑和手机同时安装有TeamView或向日葵之类的远程控制软件, 你可以在任何地点通过手机开关机并控制你的电脑桌面!

img

小结

电子品都是消耗品, 本文是我选购电子产品的一些经验, 希望读到这里的你, 能在未来选购电子品的路上, 少走弯路~

以前写的文章图很多,字很少, 搞的和行为艺术一样, 以后我会尽量多打一些字, 争取早日能写出有趣的能让人读完的文章!