《人民的名义》让我们看懂了白百合的婚姻!

最近比较火的两件事就是,追剧《人民的名义》还有就是娱乐圈白百合出轨小鲜肉,其实白百合离婚已经有一年多了,只不过大家都还不知道,他们为什么会隐瞒离婚呢?

看过了人民的名义之后,让我懂得了他们对于婚姻为什么会要一直隐瞒下去。

01

白百合出轨小鲜肉的事情一出,让众人们嗨了好几天,这可比自己老公出轨要好看的多,因为他们都想陈羽凡被戴绿帽子会是个什么样子。

结果陈羽凡发布了消息说:蛋疼的都快回家过节去吧,结果人家一副无所谓的样子,让很多人觉得他是在自我安慰。

其实对于陈羽凡这样的回答自己觉得很正常,说他被戴绿帽子我觉得有点严重,其实人家的家里早就是一片草原了。

因为他和白百合两个人早在一年前就已经离婚了。

据说当年白百合是被陈羽凡带起来的,如今陈羽凡的人气也主要是靠老婆,而白百合表现出合家欢乐的戏,也是为了自己的利益,因为只有这样才会有更多的广告代言。

如今他们两个人就是利益共同体,在当今这个社会没有经济基础的爱情是不会牢固的。

为了利益而走到一起的婚姻,比光靠爱情来维护的婚姻要可靠的多。

放眼娱乐圈和政坛,像这样的利益共同体的夫妻一抓一大把!

02

在人民的名义当中,高育良和妻子吴慧芬的婚姻就是利益共同体。

两个人已经离婚有一年多的时间,而且高育良还在香港秘密注册结婚并育有一子。

两个人都是彼此需要对方,高育良需要吴慧芬作为幌子,毕竟吴慧芬是大学教授知书达理温文尔雅,在外人眼里是个典型的好妻子。

而吴慧芬需要高育良的权利带给他的荣耀和便利。

对于吴慧芬来说,身为高官的妻子是很多人羡慕的,他不希望那些嫉妒他的人看他笑话。

现在的人心真的是非常的可怕,很多人看你非常好,在他们的心里一直嫉妒你就怕你不倒霉,好让他们满足自己虚荣的内心。

相比之下李达康和妻子欧阳菁之所以能够离婚,我认为主要有两个原因。

一是因为李达康为了保全自己的职位。

二来是欧阳菁在李达康那里已经得不到任何的利益。

在欧阳菁看来他的爱情早已经逝去了,如今自己喜欢上了王大路,可是由于李达康和王大路的关系,两个人又不能在一起,最后选择了离婚出国结果被抓。

有利益可言的婚姻两个人的关系还可以维系,可是没有一分钱利益关系的婚姻两个人一定会走散的。

03

其实对于我国来说很多的婚姻都是有着利益共同体的特征。

很多有钱人都喜欢找年轻漂亮的小三,是因为对于他们的妻子而言对自己已经没有任何的利益关系了。

而那些小三年轻漂亮,相信无论多大年龄的男人都喜欢年轻漂亮的女孩。

而那些年轻漂亮的女孩,和比自己大很多的老男人在一起,无法图的就是他们的钱。

可当女孩容颜老去之后,依旧会被老男人抛弃,自己手里除了有一些钱之外什么都不会干。

无论男人还是女人都要提升自己,要让自己变得有价值这样我们才可以被人利用。

很多人会抱怨被人利用不好,可是当你在一个公司当中你一点被压榨的价值都没有,你距离炒鱿鱼的日子也就快了。

04

我们看那些婚姻能够持久的人们,他们大多数都是彼此共同成长,相伴到老。

两个人要想共同进步就需要不断的沟通,不沟通的婚姻大家现在称之为:灯下黑。

所以很多明星出轨也不足为奇,就如同白百合和陈羽凡一样,相信他们已经很久没有和枕边人促膝长谈了,因为比较都忙自己的工作没时间在一起。

余生很长,不要被柴米油盐的平淡掩没了解彼此的欲望。你们已经有多久,没有促膝长谈过了?别让睡在你床头的那个人,变成最熟悉的陌生人。

推荐阅读更多精彩内容