一个人的世界

热热闹闹的春节长假结束后,感觉世界异常的孤单和安静。

每天起来,洗漱好了,吃早餐。差不多等我洗漱好,妈妈也就要出门去忙乎了。

一个人的世界开始了。收拾好厨房,做些简单的家务后就一个人待在房间。刷刷朋友圈,逛下微博,看下化妆品工作群,时间差不多就到了10点多钟,翻几页最近在看的书,偶尔写下日记(字变得实在太丑了),发发呆一上午的时间就这么过去了。接着来就开始了准备中饭的时间。下午继续啃书,刷微信。晚饭后陪妈妈看电视,教妈妈微信上好玩的东西。接下来就是属于我自己的时间了。睡觉之前,又是混迹微信,然后背单词。一天就这么过去了。

有时候我会想如果这么待下去我非傻即疯。不去挥洒热血,混迹厨房不是浪费时间么。

前些天,自个一边洗东西一边发呆结果硬是把手指削掉了一块皮。

可能是在家待久了的时间,有时候既害怕又渴望离开家。害怕未知,渴望新的事物。这种矛盾的心理在内心深处挣扎了好几天。一狠心最后答应自己过几天就去上班。即使有太多的不舍和对家的眷恋。毕竟目前的情况还是好好上班来的实际些。

没有大量的资本自由职业还是不要去尝试,创业也罢。

一个人的日子安静却自在,一个人的世界孤单却不孤独。

图片发自简书App


遇见简书,让我多了一个表达内心的平台;感恩自己,读书,写日记让自己内心更宁静;感恩妈妈,这些年对我的包容和爱;感恩金牛先生,你让我学会了感受爱的温暖。

你的一天是怎么过的呢?微信占用了你多少时间?快来吐槽吧(人˘︶˘*)’

点亮那颗红心就是对我的鼓励,评论就是我的动力。

推荐阅读更多精彩内容