大连阳光医院评价好不 痔疮来袭的信号灯 你亮了几个

  大连阳光医院表示:痔疮是人类特有的一种疾病,它跟人们生活习惯、饮食习惯都密不可分,当您出现以下这些情况,可要警惕痔疮来袭了。


  1、便秘

  便秘是由于粪便在肠道滞留时间过长导致粪便里面的水分再度被吸收,从而引起粪便干硬,难以排便的情况。长期的便秘容易导致患者延长排便时间,从而诱发痔疮。

  2、大便出血

  大便出血是痔疮的主要症状表现,如果您发现自己有大便出血情况,一定要警惕痔疮,痔疮出血多是无痛性、间歇性,血色鲜红且不与粪便相混。

  3、痔核脱出

  由于痔疮的体积增大,排便时受粪便挤压,使其逐渐与肌层分离而脱出肛外,轻者可自行回纳,严重者需要患者用手回托。

  4、黏液流出

  直肠黏膜长期受痔核的刺激,引起分泌物增多,晚期痔疮,因肛门括约肌松弛,常有分泌物由肛门流出。轻者大便时流出,重者不排便时也自然流出,污染内裤。

  5、肛门瘙痒

  因分泌物或脱出痔核的刺激,使肛门周围潮湿不洁,发生湿疹和瘙痒,瘙痒有时是由于痔疮脱出因反射作用而引起的。

  6、肛门突发肿胀

  痔疮平时症状轻微,无大痛苦,在痔疮发作时,痔核突然肿胀、突出、灼热,有疼痛、搏动及异物填塞的感觉。

  7、肛门疼痛

  单纯痔疮,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。当痔疮发生水肿、炎症或是嵌顿的时候,往往引起肛门疼痛,令患者坐立不安。

  8、肛门有异物感

  患者可感觉肛缘突起有异物感,排便时不容易擦净,污染内裤。

  那么生活中痔疮应该如何预防呢?大连阳光医院的专家来给大家介绍下:

  1、保持大便通畅,切勿多蹲厕所

  便秘者痔的发生率较高,久蹲厕所与排便时的努责均可导致肛门与直肠下段的充血或肛门部的小血管破裂等,故大便秘结时要及时治疗,要改正久蹲厕所或上厕所看书、读报的不良习惯。

  2、少食辛辣与酒,多食粗纤维食物

  全国调查表明,喜食辛辣食物与嗜酒者痔的发病率较不嗜食辛辣食物与酒者明显增高。而粗纤维食物对保持大便通畅有益。

  3、经常改变体位,经常提撮肛门

  已知久立、久蹲、久坐等都是痔疾发生的一个重要原因,故要加以避免。经常提肛有利于改善肛门部的血液循环,防止血液在肛门部的郁结。

  4、经常清洗肛门,注意肛门卫生

  肛门部不洁既会刺激肛周皮肤,也有利于细菌的生长与繁殖而导致炎症,进而导致痔的发生等。经常清洗肛门部可保持清洁,同时温热的水或药液也可改善肛门部的血液循环。

推荐阅读更多精彩内容