2017/12/28随笔

拿国家励志奖之我见

大一两个学期我都是班上的综合素质奖学金获得者,所以大二评励志奖的时候,我顺其自然名正言顺地成了当选者。我们学校评奖项还很公正的,完全看你的成绩和素质拓展活动的参与。记得当初来到大学,有同学就说我才不费力气去跟别人抢呢,这些都是内定的。我就不信邪!凭什么?我就要靠我自己的力量去争取,我就要得第一!

显然,我不能也不想说别人为什么也能拿到这个奖,但是我对于自己的这个结果是足够满意了。

那这个奖对我来说意味着什么呢?它对我的影响确实是真切存在的。努力就有收获不是假的,不争取自己想要的东西没人会无条件给你,想要的只有自己给自己!继续加油!



南昌怪石岭游玩

北有八达岭南有怪石岭。

26日我和班上10多余名同学去了“北京长城高仿版”南昌怪石岭,刚好是我来例假第一天,极其考验我的意志力。我每次例假的第一二天一般都是特别痛苦的,很多时候根本无力无心去做其它事,而且心情一般比较差。但是我没办法呀,我必须得爬上去啊。谁让我是伪女汉子,谁让我是教官呢。

而且我是全程管着我们的费用的人,我以前没有一个人买过团体票,没有一个人买过这么多人需要用到的东西例如小吃等等,感觉自己做了一次团队的小队长,就像明星后援团的团长队长一样,虽然我没有获得其他一些表面的东西,但是自己感觉确实得到了成长。(或许有些夸大,但是我确实从这件小事上想到的。)



去室友男朋友家想到的

我和室友去他男朋友家看望阿姨,他妈妈刚做完一个手术。因为她男朋友经常来学校玩,所以跟我玩的比较好。来到他家,地方不是很大,两室一厅,但给人感觉比较整洁。想起我之前有过的对房子的想法,如果我和一个朋友或同事在大城市工作后租了一间房子,可能就会是向他家的房子这样。同样地,我会把我的这个房子装扮得很好很舒服,玄关处放一个精致的鞋柜,对面放一面全身镜,屋子每天打扫,在桌上放一盆花,墙壁上爬满的是会发不同颜色光的灯,在我床头或某个角落的墙壁上专门有一片空间是用来贴便利贴的,便利贴上写满我的感受、我对未来的憧憬…每天工作完后自己回家做饭吃,一定把自己照顾好。



当电灯泡的感受(想哭)

室友和她男朋友谈了四年多了,他们的爱情算是我比较看好的。这两天出去走走,我们三个人。我就成了功率比较大的电灯泡了确实,现在想想还是比较不开心,以后都不想再当电灯泡了,这种感受真的不想再有了。三个人的时候,我得看着他们的各种秀恩爱,或者小吵嘴,当有这些事情的时候,当一个舒服的电灯泡就很难了。所以,我以后真的真的真的不会再当他们的或是别的情侣的电灯泡了!赶紧找个男朋友吧,我对自己说!


其他

在他家附近走的时候,发现这里的环境真的是我理想中的样子,一个比较大的公园,围着一个湖。晚上去的时候,很多姐姐阿姨在跳广场舞,甚至我还看到了叔叔大爷,我觉得这种现象非常好。如果我爸妈也在这里就好了,我以后也想把我爸妈接到我所住的地方,带他们到处走走,散散心,对他们这种年纪的人非常有好处。

我特别喜欢跑步,我肯定会每天在周围跑上半小时,想到那种流汗的感觉,我现在都好心动!



今天确实没什么好写的,就当我的随笔了。坚持下去,其实每个人都很难。

推荐阅读更多精彩内容

  • 离开你以后,仿佛再也驾驭不了文字。经久不读文学,胸中再无笔墨。 想让一切倾诉于文字,却又表达不出的痛楚,大概只有我...
    Sunflowersforev阅读 39评论 0 0
  • 开春以来沈阳迎来了第一场雨! 4,5月份的沈阳天气回暖的厉害,每天的最高温度都已经升到了零上20多度了。走在大街上...
    大松子的记录簿阅读 52评论 0 0
  • 残阳与我立黄昏 阿婆问我粥可温 飞蛾与我捻熄灯 笔砚共我书半生 孤月陪我夜已深 往事与我把酒斟 春风拭我相思泪 睡...
    火星之旅阅读 161评论 0 7