向阳花开(1)

                   

图片发自简书App

  敬畏之心

      连日阴雨,望穿秋水终于盼来了太阳上线,小仙我心情大好。放学三岔路口,我一改往常最近路线转向上坡骑车去江边望远。

      可刚刚上坡就发现路上湿淋淋的,这洒水车的油费水费估计是大风吹来的吧?一个多礼拜的雨天,马路才干爽了一小会就被打回原形了!懒得理你,我眺望江景……江边人少视野开阔我正惬意着,忽觉后轮像喝醉了酒的醉汉摇摆不定,车子仿佛是在冰上打滑……我来不及做任何反应,却似表演特技将倒地动作完成得嘎嘣脆——“啪嗒”我直直地向左肩倒去,车轮打着旋儿躺在地上,车头压着我的左脚,座椅睡在我右腿上。触地的一霎那我头脑一片空白——有点懵了!一会儿就感觉到了疼,想爬起来却使不上劲。“哦呵呵!”看不见人,听声音像是个小伙子。想起十年前在雪地我笔直倒地爬不起来就是被好心的小伙子扶起的,我心存侥幸。呼啸而过的车声却嘲笑着我的幼稚。

      好吧,我承认自己很幼稚,这貌似被许多事实已证实那就随它去,不想了。躺在淋浴后的马路上感受着无助,幸好新修的江边大堤够宽敞,过往的汽车与我保持着安全距离。大约五分钟后,我挣扎着抽出脚、拔出腿、坐起身,终于站了起来!甩甩手,扭扭腰,伸伸腿,还好还好!休息好了再鼓足劲扶起了车,除了后轮左侧一块塑料坏了都还好,试试还能骑。可我却不敢骑了——路是平的,车是好的,速度不快,我也没有神游,没有违规操作,怎么就摔了?湿淋淋的路我也骑了好多天了呀?百思不得其解,我边定定神边打电话求助。和老公讨论半天确定了车子还能骑人没事,却确定不了为何倒地,只让我小心离开这是非之地。于是我脑洞大开,汤汤笔下的九九恶作剧?三生三世的上神让我历劫?……

      幸好隔天是双休日,我在家装了两天病号——肩痛!膝盖青了!脚肿了!手腕紫了!我要躺着!女儿却神补刀:“人丑点没事但真不能胖!”哪壶不开提哪壶,哎!起来走路……

      小心翼翼骑了两天车上班,今天才静下心记下这件事,我想提醒大家:路上注意安全!还有保持敬畏之心,或许冥冥之中有天意……感恩前行,愿你安康幸福!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 李向阳又失眠了。 她从床上坐起,将被子使劲地怀抱在胸前,窗外的树叶不分昼夜地飘落着,宿舍铝合金窗户依旧有缝隙透进风...
    山阿阅读 150评论 0 2
  • 1.window对象 window对象是BOM的核心,window对象指当前的浏览器窗口。 所有js全局对象,函数...
    frankisbaby阅读 49评论 0 0
  • 一朵孤独的云 一颗破碎的流星 同时寂寞却不坠落风里 我知道 美,不只因为美而已 我 不是因为闲愁 不是因为夜的百无...
    木石声阅读 51评论 0 1
  • 有时,真诚并不总是显而易见 在所有事情的真相里,语言踩着高跷 敲锣打鼓走过 如果常你受倦于此,那么 请相信甜蜜,片...
    满时繁花阅读 46评论 0 0