坚持很难吗?是的,但我做到了

    对于很多事,我总是坚持不了多久,有时候我都讨厌这样的自己。

    从小到大我脑海里窜出过很多想法与念头,有些只是想法,从未付诸行动,也有行动了的,但都是有头无尾,无疾而终。

    我喜欢书法,看到那些毛笔字写得特别棒的人,都会特别羡慕。我也开始练毛笔字了,买来笔墨纸砚,刚开始练得有模有样,一撇一捺,用心体会,练了几天就热情减退,再后来笔墨纸砚就束之高阁了,汗颜。

    我看到晨跑的人很佩服,觉得他们好有毅力,春夏秋冬日复一日的跑下去,不但锻炼了身体,还保持了曼妙的体型。我终于在拖延了数天的某个早晨,早起去跑步了,我跑了一条街又一条街,在冬日霜霭里呵气如云,热血沸腾,脸色红润,额头冒出细细的汗珠,如小雨落在额头。这种感觉很好,我坚持跑了十几天,腿就开始疼了,越来越难坚持……某天早晨,我实在忍受不了与亲爱的床褥分离,那种感觉就像与亲密的恋人分离一样,太让人抓狂了,跑步又告失败。

    最近几年流行英语学习热潮,我下定决心,买来书本,下载好解解音频,材料准备齐全,良好的开端是成功的一半,我信心满满。我从赖世雄美语入门开始,刚开始每天一课,后来就慢慢拖拉了,总为自己找借口,店里太忙了,需要陪孩子了,要做饭了等等。

    我从来没有从自身找过原因,直到前几天看到同学的一篇名为《成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多》,我浑身一颤,我就是那个不能坚持到底的人,我怎么成了别人的反面教材,我不能这样,我也渴望成功,儿时的梦想是那么强烈,从没有一刻忘记过。那么成功的秘诀就是坚持,我已知道该怎么做,还不去做,那就是自己烂泥扶不上墙,那能怪谁呢?我的老师汤小小说你连最关键的都做不到,学那么多方法有什么用呢?

    我已醒悟,坚持再难我也要做到!我已坚持一个月读3本书,一天写一篇文章,不管长短,先写在自己的日记本上,再修改到成电子版,再忙我也要听一课英语,我想我会成功的。

 

推荐阅读更多精彩内容