[马拉松66]关于人力资本的几点

人力资本刚开始是个啥,其实我也不太知道,也不明白。之前有看过一本书,讲的是,人力资本里面的几个问题。然后我在这里分享一下。

人力资本,从理财这方面来讲,其实就是说的是一个人的挣钱能力。更深层次的核心来讲,其实就是,你花费多年来学习社会能给你很高回报的技能。

有三个与人力资本相关的,重要个人财务决策。第一个是获得这种人力资本的技能。根据科学研究,一般来说,受过大学教育的专业人士会得到更高的薪水,受教育程度较高的人会是因为事业的成功和较好的职位和相似性较好的工作条件而得到非财务方面的满足。第二个是,保护人力资本。这种技能所带来的回报,需要买更多的寿险。因为一旦出现意外,对自己,还是对家人的损失和伤害都会更大。第三是保持人力资本。就是说,获取这种技能的回报会随着时间的推迟而贬值。以前可能一个人学习的技术和专业知识可以享用终身不用继续再学习。但现在这个时代可不行,如果想让自己的技能跟上时代,就必须要不断的学习。

像其他投资一样,今天用与人力资本的钱,在将来将产生回报。这是非常高的回报。投资自己,获得回报。

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 6,165评论 0 34
  • 2011年的时候,是清婉高中毕业的第二年。因为不想再复读,也没有足够的信心,所以就结束了自己的读书生涯。 这时候她...
    青眸青眸阅读 233评论 0 2
  • 盛开的芙蓉阅读 170评论 0 0