小说――女儿出嫁

0.547字数 548阅读 311

    接上一回    女儿不懂家教,妈妈不教导女儿,女儿嫁出去了,家里以后少了一个人,以后家里面冷清清的,又是舍不得,要说带这种习俗的也不是不好,起码女儿知道,这就是一道门槛,过了这个门槛,你的生活就大不一样了,就不能按过去的方式生活,过日子,有了这次哭嫁,哭的越狠,越伤心,嫁出去以后对家里越孝顺懂事,对婆家娘家越来越兴旺,这就是一个地方的民间风俗,每个地方都有习俗,我们老家的习俗不知道从那代遗传下来的,乡亲们谁也不知道,而且每家每户都是这样的。

窗户外,那老旧的窗户门,都生锈了,窗户玻璃门也裂开了好几道裂缝。每当天气不好时,窗户就会发出声响,就好像有人在外头的敲门声,咚咚锵,钉的砂窗网也破了好几个洞口,也来不及扑上去,上面结满了灰尘,在墙面角落里还有很多的知蜘蛛网,每当一个人在家里不开心的时候,就会默默的看着蜘蛛网爬来爬去,发呆一整天,也不吃饭,也不会觉得饿。活在回忆里的你。多少个夜深人静的时候,我就是这样度过的。

罗妈妈擦擦眼泪,对叶子和英子说,“天快亮了”都别哭了啊!大喜的日子,小孩子毕竟是小孩子,英子便不哭了,止住哭声,两眼睛里都哭红了,站身起来,慢慢的往房门口走出来,用衣袖各擦擦眼泪,强打起精神来,英子到厨房打盆热水回来,让姐妹俩擦擦脸,看着姐姐水汪汪的大眼睛双眼皮。说姐姐今天最漂亮了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容