3月总结

字数 699阅读 19

2017年的1/4已经过完,留下些许的文字对抗时间的流逝和自己的遗忘。

休闲放松:

       这个月没有外出但西安的春色美不胜收。各色的花儿竞相开放呈现出一个万紫千红的春天。我的闲暇时光都在赏花赏景赏春。妈妈和姨妈们去了一趟平遥古城和王家大院,回来对古城赞不绝口,有特点的小镇总是会多些吸引力。现在就希望妈妈的退休生活能开心丰富。

图片发自简书App

工作事业:      

        工作上是平稳期,有时也希望工作能多些挑战和新意。

健康身体:

         杨马备战。跑步10次,共计55.56公里。最长的一次距离10公里,耗时1小时08分钟。这也是最近跑步状态最好的一次。希望下周末的杨马顺利完赛。

学习成长:

       百词斩100天阅读训练营完成第53-83天,慢热型的我在最后一本《傲慢与偏见》才有了最好的状态。看看不同语种的书还蛮有意思的,改变常有的阅读形式也是一种挑战。

       阅读:《巨婴国》、《动物农场》、《离经叛道》、《零极限》。《我的名字叫红》阅读未读完。《离经叛道》输出文章一篇,自己还比较满意。阅读也是一个很私人的事情,对某畅销书的火爆还不能理解,也许是我的理解力不够吧。

人际社群:

       结识了几位社群伙伴,进行阅读有关的交流。在这一块自己还不够主动,和陌生人交流是我的短板需要提升。

       进行美乐爱觉觉察日志的学习和书写。

       完成自由写作空间#每天500字#打卡。

       完成趁早APP#收集世界#每天一个TED演讲14则视频的学习。

家庭生活:

      因为姑婆的八十大寿,家族多了一次大团聚。一大家子其乐融融的气氛,给了我温暖的力量。

最大收获:

       这个月因为有了500字打卡和觉察日志的书写,多了些对自己的觉察。认识自己是一辈子的修行。与自己对话,体悟当下的自己,让我感觉到更加愉悦和放松。向内探索,发现自己的热情和不足,寻找到更美好的自己。未来很美,努力向前!

推荐阅读更多精彩内容