销售高手都是这样寻找客户的

上回说到,咱们做销售的新手有四种方法获取信息,今天咱们来说说关于公共资源获取客户信息。

1、搜索引擎

相信大多数人都会上网,咱们都用过网络,现在你在看这篇文就是在上网。但是说到搜索引擎,我能确定的是很多人还是不会去用它。

1)我们搜索一个内容,一般都会用百度。在这里,我要告诉大家一点:多个搜索引擎一块儿用,相同的关键词,换着搜。

2)我们有个习惯呐,搜索一个东西,网页跳转后,都习惯看第一页,后面的也懒得去翻,少数人会翻个几页。可是我做业务的时候,往往翻到七八十页,眼花缭乱。

3)想要的答案要分好几步才能得到。

第一步,搜关键词,特定的人群+答案(比如,新手/职场/销售如何快速进步?),会出来很多有价值的信息。

第二步,再搜后面的词:“进步”。

第三步:还是围绕“进步”,这时加入行业,搜行业+进步,你就会发现,随着你变换关键词,得到的信息就越多。

2、黄页

还是建议新手找负责的区域的黄页,还有一种是销售负责的区域不固定,这种情况下,只要销售员出差的时候,挑提供黄页的宾馆住,提醒一点,预订宾馆时问,是否能满足这个条件,不能满足再换!

3、行业网站

新人到一个公司或者一个新的行业,要学习的内容实在是太多了。领导、培训老师能教的东西十分有限,这时候就需要我们自个儿找了,把你所在行业的网站收藏到收藏夹里头,把最近要学习的、要看的再单独整理一份。

4、新闻

如果你是做母婴的,那么国家开放“二胎”政策就是为了告诉你,母婴用品的需求上来了。

5、获取竞品信息

我们的竞争对手也能为我们提供大量有用的信息,当然了,他们是不可能透露给你的,但只要留心,是会发现他们不小心提供的信息的。

从竞争对手处如何获得信息?我们可以从网站入手。每个正规公司都有官网,自个儿公司的网站会用,别人的也要会看!

至于获取竞品信息的其他渠道,后期再分享!

销售高手蓝小雨说过:方法总比困难多。如果你有创业、销售、择业等方面问题,来Q群:283647380,验证:Z10(不填不通过),群内有大量珍贵行业案例资料,定期有销售高手答疑工作难题,有梦想便前进!

推荐阅读更多精彩内容