简书x001体育/世界杯揭幕战点评

字数 1461阅读 519

      北京时间6月14日23时,2018年世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基体育场举行,东道主俄罗斯迎战沙特阿拉伯。上半场戈洛温助攻加辛斯基率先破门,扎戈耶夫拉伤退场,替补登场的切里舍夫为俄罗斯扩大比分;下半场戈洛温助攻替补上阵仅一分钟的久巴头球破门,久巴补时阶段助攻切里舍夫打入一脚世界波,戈洛温比赛读秒阶段打入压哨任意球世界波。最终,俄罗斯5-0战胜沙特阿拉伯,取得本届世界杯开门红。

        作为世界杯的第一场比赛,虽然昨晚两支队伍实力并不是那么的强大,与其他参加世界杯的球队相比,简直就是菜鸡互啄,不过即便如此还是得到了很多球迷的关注,毕竟四年一次的足球盛宴,让很多球迷都期待世界杯的足球热情。在本次世界杯32支球队中,俄罗斯和沙特的实力排名都是吊车尾,而在世纪排名方面,俄罗斯甚至低于沙特只排世界第70,当然这跟俄罗斯最近热身成绩不佳有关,他们在最近的热身赛中七场不胜,这样的成绩给他们的世界杯之旅蒙上了阴影,至少在自信心上这样对他们是不利的,同组要面对萨拉赫的埃及和苏亚雷斯的乌拉圭,可以说俄罗斯和沙特的出线之路困难重重,昨晚的失败甚至可以确信沙特今年世界杯只能是到此一游,面对同组最差的对手俄罗斯竟然丢了五球,接下来的比赛可以说非常的困难,而俄罗斯在经历七场不胜之后首轮世界杯大胜对手,在自信心上得到了重塑,这对于他们来说是非常重要的一场胜利。

        即便俄罗斯的世界排名不如沙特,不过作为一支欧洲球队,俄罗斯的实力其实远远强于沙特,而昨晚沙特整体失误太多,可能由于还没有适应世界杯节奏的问题,让他们遭遇了惨痛的经历。比赛进行到第12分钟,俄罗斯队打入本届世界杯首粒进球!俄罗斯左侧角球开出没有打出有效进攻,俄罗斯队外围继续控制,戈洛温左路45度起球传中,加辛斯基后点头球破门!俄罗斯1-0沙特。不过随后比赛出现了一点意外,这个意外的出现本来对于沙特来说是他们扳平比赛的好机会,因为第24分钟,俄罗斯主力前锋扎戈耶夫在反击过程中拉伤了左大腿,随后被切里舍夫换下。然而这一换人却让俄罗斯更加强大,而沙特也没能利用好对手这一时期心理上的变化,更多的还是在自己半场进行传球,甚至是失误。第43分钟,俄罗斯扩大比分!费尔南德斯右路直传发动反击,戈洛温插上得球禁区右侧横敲中路,佐布宁中路过渡给左路跟进的切里舍夫,切里舍夫禁区内挑球过掉对方防守后将球打进!俄罗斯2-0沙特!

      双方以2-0的比分进入下半场,揭幕战半场2-0在以往世界杯中并不多见,下半场易边再战,第71分钟,俄罗斯再下一城!俄罗斯队右路掷出界外球后连续打出短传配合,戈洛温禁区右侧起球传中,刚刚上场仅仅一分钟的久巴头槌破网!俄罗斯3-0沙特!补时阶段,俄罗斯再进一球!俄罗斯队后场长传,久巴头球摆渡,切里舍夫禁区左侧得球左脚挑出一脚世界波,皮球直挂球门右上角!俄罗斯4-0沙特!比赛读秒阶段,俄罗斯进球还在继续!俄罗斯队获得禁区弧右侧任意球机会,戈洛温主罚直接打门,皮球越过人墙飞入球门右侧!俄罗斯5-0沙特!这场比赛小将戈洛温成为了亮点,他也得到了很多欧洲豪门包括尤文图斯这样的球队的关注。

      可能是由于节奏上的不适应,也可能是由于沙特处于斋期的缘故,五球惨败让沙特球员和球迷非常的失望,而昨晚一开始沙特的领导人和普京还在看台上谈笑风生,随着比赛的进行沙特这边似乎没有太多高兴的情绪表达出来了,相对于领导人现场看到的惨败,对于沙特本土球迷来说更多的是逃过了一个可怕的让人悲伤的夜晚,据悉,沙特这一次世界杯买了20场比赛的直播权,但是却没有揭幕战的直播权,也就意味着沙特本地看不到球队的揭幕战直播,结局来看这也倒是减少了一个烦恼。

推荐阅读更多精彩内容