9款用了就离不开的笔,都是我做手帐的私藏宝贝

这一期的购物分享来说说文具大家族中的重量级选手——笔,各种各样的笔。

虽然现代都市人拿笔写字的时间和机会都越来越少,但对于手帐儿来说,拥有一支好写的笔,绝对是提升手帐颜值和水平的重要条件。

接下来要介绍的这9款笔,全都是大名鼎鼎、好评无数的“闪耀明星”,也是我写手帐以来使用频率特别高、简直爱到不行的家伙们。

日本PILOT百乐中性笔BX-V5

1. 日本PILOT百乐中性笔BX-V5

我的各类手帐写字部分都挺多的,百乐V5的这款中性笔蓝黑两色我各买了一盒,是现阶段书写的主力军。

书写顺滑、抗摔耐用是其主要特点,笔尖被顺哥按压弯了都还能流利书写,让人感动到泪目。

它的另外一大优点是超级耐用,外加颜色纯正鲜艳,在没找到更好的替代品之前,我打算一直用下去。

2. Sakura日本樱花彩色针管笔

日本樱花的针管笔,在手帐圈和绘画圈应该无人不知无人不晓,那种流畅的线条感,无笔能及。

我刚开始写手帐时,特别纳闷两点:

一是为什么其他人画的边框等线条,总是笔直而优雅,而我画的则歪歪扭扭特别难看?

二是为什么别人画的图案从来就不会晕染,而我画的如果不等上一会儿再写其他字,就会糊得不忍看?

直到我用上这支笔,才深刻领悟到了“工欲善其事必先利其器”的真正含义。

3. 日本Tombow蜻蜓笔之助水彩笔

最近开始练习英文花体字,这种字体因为有线幅粗细的变化,需要用笔痕粗细可控的软笔来书写。

手帐大咖给我推荐了这款水彩笔,确实厉害,高弹性的笔尖可以轻松画出想要的线条,只是目前我的技术还差太远。

我是缺少一支好笔吗?不,我是缺少一双写出好看字体的双手!

4. 斑马荧光笔

斑马的这一款荧光笔学生群体可能比较熟悉,读书做重点记号用它再好不过。

我主要用它来涂色和写各类标题。买了各种色号,最爱金色和灰色,前者无敌美貌,后者超级百搭。

色彩均匀淡雅,双头设计满足不同书写需求,笔触硬朗又书写顺滑,这么多优点集于一身,大概会使用到天荒地老吧。

5.日本PILOT百乐juice果汁笔

百乐家的又一明星产品,果汁水性笔中的佼佼者。

装饰手帐少不了它,收集了它家很多颜色,书写顺滑不漏墨,我个人偏爱0.5MM的规格。

6.日本PILOT百乐78G+钢笔

百乐78G是公认的手帐入门级钢笔,性价比高、出水顺畅、手写细腻爽滑。我买了绿色F尖款,适合日常书写。

钢笔的手写质感还是要比中性笔高出许多,如果你对书写有更高的需求,介意先入这支。

7. 日本樱花高光笔

这款高光笔有各种颜色,我入了最常用的白色款,主要用来在深色胶带上写字,当大小标题使用。

虽然不是常用的笔,但它是提升手帐美貌度的重要帮手,出墨顺畅,饱和度也非常高。

作为我入手帐坑时最先买的一批笔之一,用到现在还完好如初,可说是无比经用了。

8. 韩国慕娜美签字纤维笔

很久以前买了这款笔的蓝色和黑色来进行日常书写,喜欢它柔中带刚的笔触和流畅无比的手写质感。

9. 日本派通TOUCH彩色秀丽笔

派通的秀丽笔是老网红了,写字实在是太好看了!

我入了棕色和黑色款,从写手帐起就没有离开过它俩,标题、日期、填色,通通用得上,它还是写brush letter的绝佳选择。

一口气介绍了这么多笔,真的款款是我的心头好。

其实不管是写手帐还是学生党,能用好笔书写,都是一种幸福呀!