他只想要你的身体,而你却附赠了一颗真心

图片发自简书App

这几天朋友圈火了一篇文章《张杨导演,我爱你。》

因为文章太长,我分两次才看完。看完后,我专门跑去微博搜了张杨导演和女文青小二姐,无论是这篇文章还是他们的微博,评论区都是一片哗然,当然,大部分都是骂他们的。

有人说:这女的是神经病,想借此事炒作。

有人说:这个妹子通过睡导演掌握了创建邪教的方法论,因为妹子在文中频频提到,自己和张杨是三毛与荷西的转世。

有人说:这种女的到了中年估计就是那种穿淘宝中国禅意风格棉麻长裙整天去西藏洗碟心灵的脑残。

有人说:这是史上最清新脱俗的控诉老年男子骗炮。

有人说:导演是骗子,骗自己的粉丝睡觉。

有人说:好看的皮囊3000一晚,有趣的灵魂睡完你,给你写个公众号。

但也有人说:他只想要你的身体,而你却附赠了一颗真心。

有人说:姑娘,我真的很欣赏你的真性情和勇气,你让我感受到了活着的力量!

有人说:心疼这个姑娘

有人说:这么赤裸裸的表白,真需要极大的勇气,佩服姑娘。

也有人祝福姑娘:一切安好。

刚才我又跑去这姑娘微博看了她最新的动态,昨天中午她在柬埔寨已剪断自己的长发,也许是跟过去的自己告别,是跟张杨告别,是对自己满腔火热的爱告别,她说:自己已经放下了。

很多人的关注点,都是觉得这姑娘是小三、是神经病,有很多人还专门@国内各著名的精神病院。但是换做是你,任凭浓烈的情感在你内心膨胀,你却使出浑慌之力将其扼制在萌芽里,让其死在内心的角落里,那些想说的话,想做的事只能静悄悄的被你深藏掩埋,直至腐烂,到最后都没有人知道直至被自己遗忘。

然而这姑娘,敢爱也敢放手。

爱的时候,追随你的脚步,陪在你的身边。该放手的时候,说完再见,转身离开。尽管不知道她的这篇告白文会给张杨的家庭和事业带来什么样的影响,但至少她让自己火了一把。

我不仅佩服姑娘的勇气,更佩服姑娘的文风,每一句赤裸裸的表白都让人心生荡漾。

姑娘说:关注到你文章里说,你对光很敏感,你爱着光,好似上天让我莫名的爱上了你爱的一切。原来,我爱你,是从我们不经意间共同爱上的某样事物为它的起点。

姑娘说:

“何为思念?”

“日月,星辰,旷野雨落。”

“可否具体?”

“山川,江流,烟袅湖泊。”

“可否再具体?”

“万物是你,无可躲

因为我知道,你会来,所以我会等。

水来,我在水中等你。

火来,我在灰烬中等你。

--洛夫「爱的辩证」

你来,我在甜蜜中等你。

你不来,我在自由中等你。

--小二姐

姑娘还用大篇幅说自己和张杨是三毛与荷西的转世,用了很多活生生的例子来证明自己的言论,我是信佛的,我也相信人生是一个个轮回的转世,所以当看到姑娘说了与张杨那么多看似巧合的事情后,我没有多么觉得姑娘和张杨就是现代的三毛与荷西,但我相信他们之间是有缘分的。

缘分是个很奇怪的东西,你的一生会和很多人擦肩而过,但是能够说上话、产生交集的却屈指可数,更不用说产生爱情了。

在你们之前,你是你,他是他,但是因为爱情,可能会成为你们,也许你们会碰到很多形形色色,比对方漂亮优秀的人,但你们却为了对方而放弃其他人,这就是你们的缘分。

而这个25岁的姑娘,在经历过人生种种历练后,将满腔热情给了这个比自己大25岁的导演。姑娘在视频中说,在自己很小的时候就经历了父亲的离开,相继是外公外婆、爷爷奶奶的离开,自己谈过黑社会男友、摇滚男友、被人包养过,也被人欺骗过。

任何一个经历过生活大起大落的人,到头来,也许都会遵从大道至简。

因为你经历了无人理解的痛楚,也许是无边的黑夜,也许是金钱的困窘,也许是亲人的离开,也许是关系的角逐,也许事业的失败。

但这些都不重要,重要的是你经历过,这都会是你生命中的财富。

到最后,也许你会觉得健康就好,一家人平平安安在一起就好。

正如这姑娘,经历过那么多事情后,抛开她炒作的嫌疑不说,她寻求的也许就是一份成熟男人给的慰藉。

不考虑这个导演是否出名,是否有资产,是否有好的作品,是否有家室等等,就一头扎进去,将自己的灵魂与身体毫无条件的双手奉上,也许这才是最纯洁的爱情。

只付出,不求回报。

但是,又有多少人能够做到跟姑娘这般纯洁的爱情呢?不计后果,就满世界宣告:自己睡了自己最喜欢的男人,一个大自己25岁且有家室的男人。

成年人的世界总是充满了功利性,谈恋爱交朋友都先看看对方家境,看看对方年薪多少,是否有动产和不动产,动产是什么档次,不动产在什么位置,如果跟对方在一起,自己会过什么样的生活。

但是,任何东西都是慢慢奋斗来的,大家都想娶白富美,都想嫁富二代,但是,哪有那么多的白富美、富二代会等着你去挑选。

动机不纯,一切都不会真实。

在我们这个不愁吃穿的年代,物质生活比上不足比下有余,如果对金钱名利没有太大的欲望,最美好的事情就是跟相爱的人携手一生。

人到头来不过一抔黄土,短短一生,当然要做自己喜欢的事情,用自己的心头好,跟自己喜欢的人在一起。

到头来,你会觉得,一切都是虚的,只有自己的感受才是最真实的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 赤红色小丘上,他坐在一颗孤独的石头上,时不时拨弄一下杂草一样的头发。 在这里坐了几个日夜了,杀人藤蔓始终没有出现,...
    天屠阅读 547评论 4 4
  • 之前有一篇很火的文章《对啊,就是嫌你穷才分手的》给我的触动很大,大意是彼此相爱的两个人在上海奋斗却最终分开的故事。...
    蓑衣123阅读 734评论 1 2
  • 以下是12条遇到贵人的原则,它们分别是: 乐观的人更容易成为他人的贵人; 贵人更容易遇到贵人; 能帮助他人进步的人...
    俞燕文阅读 12评论 0 0
  • 不可否认的是,现在盈利能力是一款互联网产品价值的重中之重。不像前些年,有用户有流量就能吸引一波投资人。现在,一款产...
    xihe11阅读 27评论 0 2