冬天快过去了吧!

当人不开心的时候会去做什么呢?我会一个人呆着看电视,看书,听广播,做饭,洗衣服,打扫,把一切都弄得乱七八糟然后重新收拾,一个人能做的我都努力去做了。买回来很多东西,用掉或者扔掉。遇上很多人,然后离开。其实很多时候我都会觉得其实真的没有什么遗憾可言了,很多时候对于生活没有什么需求和期待,也许是因为如此。所以才会想要放弃自己。其实无论生活如何,开心不开心,日子都要过去的啊!

开心是什么?不开心又如何?幸福呢?那些想要的爱与陪伴,物质与生活究竟是什么?我时常会问自己一些很奇怪的问题,习惯了奇怪的自己。我可以自己一个人吃饭,睡觉,说话,可以什么都没有,但还是留恋物质的生活,无论如何也不想离去的自己,所以自己一个人坚持了很多事情。

有人说因为死不了所以得好好活着,不然只是所受的苦不就白受了吗!其实死不了是因为不想死不是吗?这个世界每天死去的人和活下来的人,应该是活下来的人比较多吧,所以人口才会一直增长,人才会越来越多,知道有一天我们没有了自己安全的空间,才会争夺地盘,才会互相侵犯。

我曾经想过,为了地球我应该死去,本来这么多人活着给地球的压力已经很大了,少一个我其实没有什么大不了的。我也想过,为了国家我应该死去,现在中国人不是好多都吃不饱吗?我吃那么多也不见有什么贡献,还会经常抱怨生活。我也曾经想过,为了我的家人我应该死去,比较多养一个,他们受了很多委屈。

可是后来无论我怎么想,只要我还活着就说明我活着的欲望比死去的强,我也无需想太多。想要的不一定能够得到,得到的也会失去,失去了又如何,有舍才有得,不是吗?四季更迭,冬天结束了,冬天还是会来,但是我们也不能忽略春夏秋。对于人生,有时候想想都会伤痛啊,可是我居然学会了因为痛所以坚持,那时我才发现疼痛是存在的证明。

推荐阅读更多精彩内容