老王又搞事了

当我看到姐姐传来的图片上满院子密密麻麻的蜜蜂时,我才知道老王最近又搞事了,买了几十箱蜜蜂,在只有老王一个人的院子里嗡嗡作响,我什么也没说,我知道老王要搞事,谁也挡不住……再说几十箱的蜜蜂,比起老王几十头牛来说,实在不算什么!

还记得老王买牛的时候,等上完一学期班回到老王家的时候,门前空落的土地已经变成了整片牛场,里面有几十头牛在哞哞的呼唤老王,老王背起一背篓一背篓的草,来回辗转于一个又一个的牛圈之间,来来去去的亲戚和朋友总要去老王的牛圈看老王的牛,这时候的老王自带光环,咧开嘴高兴的给来人介绍自己的牛。

可老王真的老了,六十多岁的老王头发花白,身体佝偻,皮肤黝黑…

我,老老王,五妹,老王

出门在外的我们实在不放心老王,打电话让老王别再买牛了,打电话让老王别再种地了,老王一一应承,可等我们知道的时候,老王该种的不该种的一样不少,豌豆,小麦,洋芋,胡麻,荞麦,一样不少,又买了几只鸡娃,买了三只猪仔,三只猪仔,年底的时候出嫁的四个女儿一人半只,剩下的一只是弟弟和他们的,老王都规划的妥妥贴贴,因为老王总是听我们私下谈论,城里面买的东西没有自家土产的好吃……我总是很生气的说,老王你能不能别再搞事,当时的老王答应的真的很好……有时候自己也觉的累了的老王也会认真的说,就这一次,干不动了,今年完了再不干了,可老王总是一次又一次的搞事!

有时候我也觉得老王的脑袋很神奇,提着粪篮子上过几天学的老王怎么会有那么多事情可搞,风风火火几十年,转换了多个身份,有着三头六臂。一个人伺候着那么多的嘴巴,还有自己,甚至大山深处的十几亩田,老王是怎么做到的,我们从小到大,清清楚楚……可那时候的老王还年轻,我们都还小,觉得没什么,现在的老王真的老了……老王的儿女一个个长大,一个个离开了大山深处,老王的老伴也永远的离开了老王,甚至村里不甘贫困的人们,也一家又一家的搬离了大山深处,老王的头发也一天天变白,身体也一天天变小,可是老王自己,永恒不变,像一个永不停歇的士兵,在无名的大山深处,不停的来来去去。

又是一学期之久我没有看到老王了,这次的回家,由于老王的多事,院子里面又会是不停的嗡嗡的蜜蜂,我就又想对老王说,喂,老王,你能再不搞事情吗?

老王的蜂

推荐阅读更多精彩内容