穷人真正的出路在哪里!

大家好,这里是王建洲商学院,我是王建洲,今天与大家聊的话题是:穷人真正的出路在哪里!

  我几乎每天都能收到这样的信息:你好,老师,能不能教教我怎么创业。

说明有很多小白,还一直都没有找到适合自己的方向。

没有目标,所以迷茫。

我建议大家,还是少看网上的教程,也不要找什么项目,那都是新手干的事。

网上的教程,看来看去也就那点东西,都是老方法,只不过今天有人用这个方法赚到钱了,大家就觉得这个方法好;明天有人把那个方法做成项目了,大家又觉得那个方法好。

做网络的人都喜欢追求速成,总想找到一个杠杆,一下就撬动100万,却忽略了自己连1万都还没赚过。

网上有没有人赚到100万?当然有,而且很多。

但是,你不能只看到他们的结果,却不管他以前是啥实力,背后付出了多少努力。

这世上哪有无缘无故的成功,只不过成功的人为了显示自己的牛逼,总是把自己说的好像根本没努力一样。

穷人真正出路在哪里?其实做网络哪有那么复杂,无非就是选一个自己能卖的东西,想办法在网上把它卖掉。

如果你现在做的事情,跟这两件事无关,那就是在浪费时间。

这两年网络机会是非常的多,所以我们不要等到明天,明天太遥远,今天就行动!

除了迷茫,我听到另一个最多的词是,晚了。

他们总是说:“如果三年前就做微商,肯定发财了。

如果x年前做xx,早就牛逼了。可是现在不行了,晚了。

微博不行了,晚了;微信不行了,晚了。等着吧!以后有新平台出现,机会就来了。”

机会真的是等出来的吗?

我怎么听说机会这东西,跑的很快,你要是没有两下子,好像还真抓不住他。

我说微信还有搞头,可是大部分人不相信,好吧!

就算是微信晚了,那你就不需要做微信了吗?不

是有那么一句话吗:当你看见一个人站在山顶,他肯定不是从天而降在那里的。

现在微信上做的比较好的那些自媒体,很多都是在微博甚至博客时期就开始积累粉丝了。

厚积薄发,你不去积累,拿什么爆发?你在等下一代个机会出来之前,我觉得还是在上一代平台上把经验积累足了比较好,否则,你可能永远只会说,晚了。

例如我要减肥,减肥简单吗?无非就是少吃多运动,坚持住就行了,正确的方法就是这么简单。

很多事本来很简单,是我们不愿意接受简单的答案,才让它变得复杂了。

可是对于胖子来说,这个答案太残酷了,胖子最爱的就是吃,最讨厌的就是运动。

所以他们想寻找不用少吃,不用运动的减肥方法,减肥这件事,也就变得复杂了。

我们做营销推广也是一样。

真的是不会吗?还是不愿意做?

手工推广,你说又累见效又慢;花钱推广,你又怕钱花出去打水漂。

于是,你天天想,天天找,希望找到完美的方法。

本来很简单的事,就这样变得复杂了做推广不就那两招吗,要么花钱,要么花时间。

很多时候只是你害怕坚持,不愿付出罢了。

互联网的一大好处就是,让我这种不喜欢大城市的人,也可以在老家创业,然后把产品卖到任何地方。

赶上了互联网的时代,我们是幸运的。

在网上做生意,可以不用像传统生意人那样,整天跟自己讨厌的人喝酒应酬,可以把时间用来做更有意义的事。

像我这种不喜欢喝酒应酬的人,很难想象如果没有互联网,我想做生意得有多痛苦。

现在好了,我不用装孙子,不用陪酒卖笑,也可以赚钱生活,虽然离大富大贵还很远,但是我已经很知足。

我的目标很简单,住在最喜欢的地方,通过互联网把生意做到最容易赚钱的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实活着还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被温暖了一下,然后希望有一天自己也成为一个小太阳...
    淑琦记阅读 49评论 0 0
  • 或许是小时候家里太缺钱了,一些小事真的记得很清楚,最近学完理财课后对于金钱的概念发生了一些改变,在花钱问题上与孩儿...
    慢10拍阅读 126评论 5 8
  • 难受了三天,今天终于恢复了,高兴! 原来是之前血压到了140,看我以前的文章知道,这是降了,以前是160-170!...
    路公子女装变现师阅读 69评论 0 2
  • mark一下在mac上安装完成openfire后,打开网站出现java报错。可以再去安装一下jdk试试。 open...
    上玄月_lxl阅读 10评论 0 1
  • 01人们卖弄的经济学原理只有50%是正确的 学习经济学原理的原因:1避免被所谓的专家欺骗。2增加谈话素材,更重要...
    猪栏的理想阅读 43评论 0 0