普通人如何增加收入(九):不要靠状态活着

我的公众号:志丹身心灵疗愈

十几年前来到这个陌生的三四线城市,举目无亲,我的月收入从600到1500,再到3000、5000、10000、20000、最高的时候60000左右……

你想知道其中的秘密吗?关注志丹,和我一起成长吧。

1.如果一夜未眠

今天我常常听到身边的会员说失眠的痛苦,有人说养育孩子的烦恼,有人说婆媳之间的矛盾,有人说老公如何如何不能干,家里如何如何的入不敷出……

我都会毫不留情的问她们:失眠后你做了什么,只是浪费时间吗?为什么不起床看一些书呢?哪怕听书也可以呀,或者打坐。

你如果只是一味的追求好的睡眠,你会越来越焦虑,因为很多人的睡眠时间不一定非要8个小时以上,也不一定每个人都是要晚上9:00入睡,早上6:00醒来……

失眠本身并不可怕,它就像一个“纸老虎”,你越不把它当回事的时候,它越奈何不了你

老公不能干?你呢,你又做了些什么?生而为女人,青春比男人还要短暂,这么大好的青春你不努力做点什么,还有时间抱怨别人做什么?

我曾经在两次孕期的时候。常常夜里要上几次厕所,生过孩子的都知道,几乎从怀孕5个月开始,子宫压迫膀胱,有时候一晚上要醒5次,所以失眠对于那些年的我简直就是家常便饭。

于是,没有办法就开始写文,几个月的时间写了几十万的字,刚睡醒又要上厕所,上完厕所继续写作,实在没什么写的就读书,实在不想读就思考,背心经……

你问我有没有焦虑,说实话,我很少焦虑,因为即使在失眠的状态下,你也可以让自己不断的回到当下!

然后第二天该上教练班继续上教练班 ,该带私教课继续上私教课,中午补一觉就ok了。

你看不到憔悴的我,即使产后最憔悴的时候,我也会在该上班的时候听一会儿最喜欢的音乐,化上淡妆,深呼吸一会儿,或者打坐一会儿。然后看上去像什么都没有发生一样,因为没有人有义务同情一个弱者,所以我们必须选择做一个强者!

2.吵架后

生活就是一地的鸡毛蒜皮,所以你和老公吵架也好,和孩子生气也好,这都是很稀松平常的事情,因为你既不是圣人,也不是圣人的妻子,更不是圣人的母亲……

在吵架之后,他常常会怄气半天或者离家出走,吵架对于他来说就是死穴,即使我们认识20年了,他的画风一直没有变,你说他小心眼也好,说他可爱也好,反正我早已习惯了。

因为,我是一个不需要“面子”的人,我很快会恢复理智,负责道歉并劝他回来,然后迅速的想一下今天需要干的事情,尽量不要耽误正常的工作……

然后,和以往一样:放几首喜欢的歌曲,化上淡妆,该上课上课,该吃饭吃饭。

甚至我生气的时候会吃的更好,吃的更多,既然别人不哄你,你就自己哄自己喽。

然后就当什么事都没有发生过,天大的事情也没有吃饭和工作重要!

人生苦短,我不生气是因为心疼自己,因为生气很容易伤害乳腺和子宫,我常常劝别人心态要好,其实自己做到才是最重要的。

记得一位国学大师说过一句话:下等人自己爱生气,也爱惹别人生气;中等人自己不生气,只惹别人生气;上等人既不惹别人生气,自己也不生气。

既然做不了上等人,那么我宁愿做一个中等人。


3.孕期和哺乳期

在我怀二胎和三胎的时候,整个孕期几乎没有休息,不但如此还要出远门旅行。因为想到以后有了三个孩子可能出远门会越来越不方便,为了实现去云南泸沽湖游玩的梦想,怀孕两个月的时候带着妈妈和老二去云南旅行10天 ,去了我梦寐以求的地方——泸沽湖,同时也尽一下孝,让母亲坐坐飞机,看看外面的世界。

回来后还不到孕三个月的稳定期,为了避免自己过早上课对身体不好,又去西安“伊莎贝尔花艺学校”学习了一直想学习的花艺(插画、花束)一个月。

孕三个月到九个月,都跟往常一样工作,而且我也发现了孕期因为孕激素的分泌,心情会比以往波动更大,反倒工作当中会更容易分散注意力,相对平静一些。

当然,这样也可以保证孩子生下来有足够的“奶粉钱”,喝不喝奶粉是次要的,重要的是赚钱的能力就这样一天天提高。

其实,在国外这些发达国家来说,孕期并没有什么特殊性,我指的是不要过度的去保胎和养胎,除非你想让你的孩子以后很娇气、很脆弱、很难养。

孩子从入胎的那一刻开始就已经具有意识,你的一言一行,你的心态和念头,都会影响到他(她)。

最好的胎教,不是音乐和艺术。最好的胎教,是你拥有一个好心情,并保持平时的样子。

所以从他们入胎的那一刻,他们已经知道:妈妈是一个努力的妈妈,我们也要学会努力,努力的活着,努力的健康,努力的出生。虽然努力不一定会成功,但是不努力一定会失败!

而且,努力不一定要头悬梁锥刺股那么痛苦,面对人生的万米马拉松:看似轻松的努力才是真正的中庸之道。一旦你掌握了这种轻松的努力状态,你将无往而不利!

所以哺乳期的时候,我会在上课的间隙给孩子喂奶。我的三个的孩子都吃奶到一岁半,我给他们送的最好的礼物就是顺产和母乳。

我知道童年很短暂,我不像其他母亲那样自私,害怕胸下垂,害怕身材变不好,害怕夜里睡眠不好,害怕这害怕那……

其实孩子的童年只有一次,你所有害怕的东西也许根本就不存在。

在坚持瑜伽和对饮食的严格要求下,我既没有胸下垂,也没有胖到影响职业生涯,更没有老十岁。

我努力的工作,自律的生活,直到今天也没有“时间”一孕傻三年。所以,不要听别人瞎忽悠,你是一个妈妈,如果你不优秀,你指望孩子怎么优秀呢?

综上所述,靠状态活着你即便会不饿死,也不会取得更大的成就!你要又一个能力每天给予自己最好的状态。

我常常在笔记本上自言自语自我激励:我很快乐,我很幸福,我爱我的孩子,我爱我的父母,我也爱我的老公,我爱你们所有的会员……

我也常常会用非常夸张的手势,在孩子们的面前振臂高呼:赚钱,赚钱,赚大钱!孩子们看见我也会被我所带动,跟在我的后面和我一起说:赚钱,赚钱,赚大钱……

然后一家人哈哈大笑,赚钱不是最重要的,重要的是你要学会用不同的方式找回状态!

但同时,钱一定是个好东西,它可以带给孩子们快乐,带给家人幸福,带给我很多的自由。

王尔德说过:

在我年轻的时候,

曾以为金钱是世界上最重要的东西,

现在我老了,

才知道的确如此。

所谓的君子爱财,取之有道,我只是比一般人热爱生活罢了。

普通人如何增加收入七:请及早定位你的未来

齐帆齐进阶营59篇,2400字,共93976

推荐阅读更多精彩内容