开心画吧

大家好,我是林明亮,号称“我为绘画痴”和“涯为漫画痴”的七零后打工男。

首先感谢速写课麦总的盛情邀请,给我机会让我这个花痴,哦不是,是画痴和画渣来说说我对绘画的一些体会。

先发个自画像让大家认识一下我吧。

嗯,大家一定也见识到了我的画技了吧,用一个成语来形容最恰当了,那就是:惨不忍睹。

但为什么一个年近半百的画渣还在一直努力着在画呢?他不怕别人的冷嘲热讽吗?这就是我今天分享的一些体会。

个人觉得,不管画得好坏,不用管别人的看法(嘲笑或打击),画画就是享受开心的过程。当然艺考的除外。但你必须有热爱绘画的初心,才有可能坚持一步步走下去。

我从小就喜爱画漫画,相信大多数人从小都喜欢乱涂乱画,在课本上、作业本上等等,也不少挨父母的骂吧,但大部分人成年后因各种原因就放弃了。

我参加工作后也陆陆续续地涂了一些,直到前几年才真正的每天坚持画画,现在画画已是我生活中的一部分,准确来说画画是我的生命。

给大家看一看以前的习作吧。

我习惯签上名字和日期,主要是见证一下自己的成长。不过我后来发现,虽然报了几个收费绘画课程,也很努力想画好,但画技似乎还是原地踏步踏,很是郁闷。也请教了一些老师和画友,他们给予了一些针对性的指导,可还是……

直到最近,在画友麦子和小锵的推荐下才开始接触到“画信”。“画信”简单来说是有字有画的书信,就是像小孩子那样无拘无束的开心的写和画,不在乎画面是否拙劣,重在表达。

通过阅读关于“画信”的资料和欣赏了麦子和小锵等人的作品,使我茅塞顿开,解诀了多年的困惑,画画不就是开心的涂嘛?!所以我现在不去理会画技的好坏,而是用心的享受画画带来的快乐。

再发一波近来学习“画信”的习作,画得拙劣没关系,重在开心。


下面几幅是小锵的作品:



下面几幅是麦子的作品:






不知道大家喜欢“画信”吗?欢迎一起交流一起玩。