无所谓大海和天涯,只愿沙发和小龙虾。

《微微》剧照

最近《小别离》和《微微一笑很倾城》一起展开了屏霸模式,网友的一句话敲进了我的心坎里;“初中没有张小宇,高中没有余淮,大学没有肖奈,这学没法上了!”

我还想补充几句,工作没有封腾,留学没有何以琛,生活没有陆励成,这生活也没法过了!

我们不得不承认,生活中的确有一批幸运儿,在某个特定的时候遇见了那个可以牵手一生的人,于是,前路慢慢不必再被孤独寂寞包围。但有更多的人他们没有张小宇,没有余淮,没有肖奈,没有封腾,没有何以琛,没有陆励成,甚至连曹光都没有遇见,只能在茫茫人海中,独自一个人演绎。

不幸的是,我和很多人一样,是后者,也和很多人一样选择等待,而非将就。因为爱情是该找到一个同路的人,你们三观相符,志趣相合,你们有着同样的方向,同样的终点,能相互鼓励一路走到最后。

我欣赏并崇拜那些可以跟随自己内心的人,内心要足够强大,才可以独自一个人,迥然一身地去面对未来的无知和迷茫。

不过我们还是要相信,总有那么一个人会出现在我们的生命中,爱着那个约会总会迟到的你,宠着那个傻傻笨笨的你,他接受你的素颜,接受你的邋遢,然后牵起你的手,告诉你想和你一起聊天谈地,一起在家里做着晚饭看着肥皂剧,无所谓大海和天涯,只愿沙发和小龙虾。

最后愿我们的青春不喂狗,我们的爱情不辜负!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 雨伊还在紧张地复习,当医生还真不容易,光是考试就让人瘦十几斤了,还好有安东辰陪在她的身边,...
    南沐子阅读 778评论 0 1
  • 有一天,我正在散步,忽然有只小猫在马路上走路, 我看得出来,那是一只美丽的波斯猫。 但是因为我还有事,就没怎么管这...
    柴篱阅读 75评论 0 1
  • 在项目中第一次进行前后台交互,需要以token换token,但是前提是你要把token放到headers里发给服务...
    詹小云阅读 31,161评论 1 2
  • 又失眠了。 一个没有目标的自己,不知道自己未来想要做什么,是求得现世安稳,还是拼搏奋斗。 才来上海没有...
    35d6fa943172阅读 77评论 0 0
  • 原本应当闷热的夜 却因这雨带来了一丝寒意 原本应当宁静的夜 却因这些年轻的心显得有些躁动 初次踏入这校园的孩子 为...
    雨与城阅读 182评论 0 4