心情要像日出

   

图片发自简书App

     其实从考完研之后自己一直都想写写什么,只是那个时候的自己内心很乱、无法形容。考研之后,休息一天又紧接着实习,去面试了医院,一直的忙碌很累,很累。让自己感觉有点失去了方向、迷茫。接着一直实习到放假,在1月份实习的那段日子里,遇到休息的时间就睡觉,也曾经在床上躺了一天,醒了玩,累了继续睡。就这样,总是想忘掉现实中不开心的事情、逃避现实,只有当刷着何凯文的微博在下面看到那一大群和你有着相似经历的人当中才能明白并不止你一个人的处境是这样。那个时候的自己感觉到不知从何而来的不自信和迷茫。每天一睁开眼睛就会想如果最终的我一事无成该怎么办,看着身边的同学都在陆续找工作,因为大部分的人都选择直接工作。你知道你要的是什么,可放眼望去,你的周围孤身一人,不安全感油然而生。你的心情无人理解、无处诉说,也不想去和别人谈论。

 长大就是这样,明明心里很难受,却还要勉强的微笑;明明内心很纠结,却还在故作镇静。翻开以前的说说忽然觉得矫情,这一年不再发说说,朋友圈,偶尔发发微博、也权当偶尔情绪的发泄,主要是微博里很少有同学朋友。心情的记录也只是写在手机的记事本里。好友里也几乎没有联系,因为要花时间看书,再后来的后来就发现真的没有什么可以交流的了。有些话不想说,有些话说了别人也不懂,有些话说了大部分的人也只当听听故事。慢慢的越来越喜欢用文字来记录这些话。是一种生活的呈现也是一种情感的抒发。不在乎有多少人去理解、有多少人去阅读。只是因为这是给自己的一片天地。

太多的话一时间不知道如何写起,但我知道从我打开电脑敲打键盘的这一刻,我自己已经渐渐地走出迷茫。至少我懂得自省,这是第一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天下的宴席,聚散无所谓,该重逢的兜兜转转,经年累月,都会重逢
    earth莫语阅读 379评论 0 0
  • 浣溪沙 一曲新词酒一杯, 去年天气旧亭台。 夕阳西下几时回? 无可奈何花落去, 似曾相识燕归来。 小园香径独徘徊...
    秋日暖阳中的银杏叶阅读 384评论 16 33
  • 电视剧热播没有去看,一贯的经验以为改编多半面目全非,不看也罢。书是很久以前看过的,内容忘了一多半,重新再读不由感叹...
    铃兰小语阅读 137评论 0 0