只有你自己变得更好,你周围的环境才会变得更好。

看了文章“一个人也要出发”,忽然从这里发现了感动,真的,一个人只有自己变得更优秀美好,才能让他周围的人变得更好。

古话里有一句“修身,齐家,治国,平天下”也是说的这个道理,一个人必须先修身,使自己变得更好,才能平天下。

这里和其它事物都是相通的,比如在商业战场上。你只有自己证明了自己足够优秀,才会有那么多的人来支持你,没有其它的什么手段了。

所以不用刷什么朋友圈以证明存在感了,也不用参加一些没有意义的社交活动来提高自己的社交圈了,只要你足够专注在一个点上去提高你的能力,自然清风即来。

换句话说,其实别人没那么关注你,每个人都只是关注自己而已。所以你尽力的想在他人心中留下印记,效果寥寥,还不如学古往今来的大师,花更多时间在修身上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许你看到这个标题,可能会觉得我一定是运用吸引力法则实现了多么棒的订单,比如升职加薪,找到人生志业,或者寻觅到完美...
    筱晨沐雨阅读 690评论 0 1
  • 众筹项目很多年长者更具优势,年长者不可能单独去创业,但通过众筹的模式,他们的优势就突出了,有其毕生积累的经验资源这...
    福兴阅读 74评论 0 0
  • 看完你会发现我们的身体有时很强大,有时又很脆弱,但他绝对是独一无二的。 1、我们的鼻子和耳朵永远不会停止增长。 2...
    涨爷阅读 423评论 0 0
  • 老爸,你好!你还好吗?夜已经深了,妈妈已经睡着了。你呢?休息了吗?陪我聊会儿天吧! 记得那年暑假在医院陪你的...
    西禾儿阅读 375评论 6 1
  • 男友力三十题之八丶肩膀 一列飞速行驶的火车,硬座上坐着杨戬和敖寸心,不是他们省钱而是节假日票不好买,卧票都沒了。寸...
    木勺的大刀阅读 69评论 0 0