软件学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

本网讯(通讯员 郑雅菲)为响应校团委“三下乡”活动的号召,深入贯彻落实教育扶贫工作相关精神与要求,7月1日,软件学院大学生志愿者精准扶贫服务团赴南召县崔庄乡仓房村山村希望小学开展“浅绘仓房,绎码筑梦”暑期社会实践活动。

此次三下乡社会实践活动中,志愿者们对孩子们开展了绘画教学、游戏互动、校园墙绘和爱心捐赠等活动。在互动环节,志愿者们对孩子们进行手把手绘画教学,分工指导孩子们绘画技巧,开展一对一梦想传递等活动,在游戏中培养孩子们乐观的心态,引导他们用积极向上的态度面对生活中的困难。为了改善孩子们的校园生活环境,志愿者们发挥自身专业特长,带领孩子们进行美丽校园墙绘活动。几笔简单的勾勒,热带鱼、海浪、海草等形象跃然于墙上,色调单一的墙面变得五彩缤纷,生动可爱。随后,志愿者们共捐赠了少儿图书300余本、学习用品500余件以及生活用品若干,并将精心绘制的手绘T恤、面具等作品赠送给孩子们。仓房小学校长赵运刚表示,志愿者们多年来的爱心帮扶,对学校的发展给予很大的帮助,更是为孩子带来了对未来生活的美好憧憬。

随后,志愿者们深入到仓房村进行走访调研,与村民进行亲切交谈,了解家中生活状况,并为村民们提供扶贫政策宣讲。

本次“三下乡”社会实践活动的开展,志愿者们不仅将知识播种,更将温暖与爱心传递,弘扬了当代大学生甘于奉献的志愿服务精神,提高了当代大学生的社会责任意识与使命感。

软件学院

2018年7月1日

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容