美国留学--如何在校外找一份实习

Curricular Practical Training

CPT作为课程安排的一部分,在学习课程期间进行。

实习也属于其中的一种,此项训练主要针对已经修完一年以上课程的大学生或研究生。

CPT时间总和是一年,可以分几次使用。

CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是full-time position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关.那么今天就由Easy君为大家介绍

留学生想要找实习的机会,需要以下的方法渠道:

1、职业中心:

美国几乎所有大学都设有职业中心。职业中心提供的服务包括发布有关实习和工作的最新消息、修改简历、模拟面试。部分学院还设有各自的职业中心,发布与本学院专业相关的实习信息。由于这些实习岗位针对性强,公司意愿明显,学生投简历的录取机率比较高。

2、课程项目:

部分专业需要一定的实习时间才能结业,比如新闻、金融等。学校和任课老师往往愿意为学生提供实习机会,学生可以向专业老师提出要求,或注意校方的相关信息。 除此之外,本科生可以选择专业相关的题目与研究生、教授一起做研究,这也可算作实习并得到一定的学分与工资。

3、校园招聘:

宣讲会或校园招聘是一个发展关系、获得实习资格的好机会。如果对相关公司感兴趣,不妨提前查阅这一公司的资料,找机会与负责人聊一聊,尽量呈现自己与公司的相关点。走的时候不要忘记留下简历,带走名片,并在背后写上谈话细节,回家发感谢邮件。 通常公司都会要求实习者回去网申,但如果能给人留下深刻印象并在简历上作了标记的,拿到面试的机会会大很多。

4、社团组织:

许多学校都设有中国学生学者联合会。本着为中国学生服务的原则,这一机构除了举办活动促进大家的友谊外,也会不时发送跟职业相关的信息。在一些将中国学生学者联合会办得比较成熟的学校中,还特别设有“职业规划”部门,不定期请职场专家来做讲座。

5、人际资源:

校友资源/朋友圈:

大多数人都乐意为自己的校友、朋友找实习机会提供力所能及的帮助。多参加聚会,让周边的人知道“我需要实习机会”。知道的人多了,机会也就相对大了。

如果同学做过某家公司的实习生,可以参考他们的面试细节、工作内容以及得到一些有用的联系方式。更重要的是,他们还可能是实习者未来的同事、合作伙伴,保持良好的关系自然有利无害。

6.学校教授:

当你没有任何工作经验,简历很单薄时,教授推荐是最好的渠道。虽然有可能是一个没有薪资的实习机会,但是更有可能是后面给你带来很多的工作机会。但是,教授也不会推荐每个人都去实习。首先,你要做到给教授留下很好的印象,比如认真学习保持较高的GPA,课上课下都与教授有良好互动。在教授们的OFFICE HOUR时,多去找教授交流。同时经常使用email与教授线上沟通,不仅学习,生活上的事情也可以跟教授去分享。这样不但会让教授了解你学习上的勤奋,也会让他真正的了解你的性格爱好特长等。多次以后,你就可以和教授交流你希望实习的意愿。教授也会根据你的专业度和个人做相应的推荐。

7.网络资源:

综合性的招聘门户网站:

可以在大型综合招聘网站上进行搜索,很可能会找到一些不错的实习机会。

中国求职网站:大街网,实习僧,英雄帖Tiegether,华人资讯网,北美微论坛

美国求职网站:Linkedin, Indeed, Glassdoor (做公司调研比较好用),Monster.com (改简历),StyleCareer (Fashion 相关的),Craigslist。Idealist(找非营利组织企业或公司(Non-profit Organization)的实习和工作空缺)

注:部分网站不乏骗子,请同学们寻找实习工作时搽亮眼睛!一切让你先转钱或者寄支票让你兑现的都是骗人的!!!

Linkedin是Easy君最推荐大家使用的招聘门户网站,不仅可以找到一份实习工作,同时还可以拓展人脉,认识校友及新朋友。

进入官网https://www.linkedin.com

建立个人档案及信息,推荐按照以下步骤填写自己的简历

  •  首先对自己的介绍

  •  之前的工作经历(如果没有就不写)

  •  学历

  •  掌握哪些工作技能

填写完档案,就可以在LinkedIn上寻找自己相对应的实习工作啦

在寻找工作时,系统会根据你的入读大学来提醒你每一个公司有多少人是你的校友,这是一种很好的方式可以提高童鞋们实习被录取的机率。1.校友越多,说明公司对此学校毕业生越认可 录取此学校学生机率会更高 2.以校友身份联系在职学长学姐,了解公司真实情况,有可能的情况下还可以让学长学姐给reference,学长学姐把你的简历推荐给公司给HR,HR会优先考虑有reference的求职者

8.社交网络:

在许多公司社交网上,也会有提供实习的机会,因此,不妨多关注一下社交网上的信息,尤其是美国的一些知名企业的社交网,如Instagram,Twitter,Facebook

9.线下活动网站:

通过在网上报名,参加线下活动,与活动参与者互动并了解是否其公司有职位空缺。参加一些高大上的活动,如全球科技峰会,金融投资,讲座等,参加规模不需要太大,参加的活动人数最好控制在100人以内,这样就有足够的时候和机会去跟演讲嘉宾及参与者沟通。因为很多演讲嘉宾和参会者都是企业CEO或高管们,所以鼓足勇气毛遂自荐是一种很好的求职实习方式,一般在暑假前去参加活动是最有效的。并且在美国很多event都是免费的,所以平时课后有空都可以去,增长见识。美国知名的线下活动网站有Eventbrite,Meetup等

Eventbrite主页
Eventbrite线下招聘活动

美国美际教育:新生代·教育创新者,“更低的学费,上更好的学校”。

EasyGoCollege:致力于美国社区大学申请·转学·就业一站式服务。

更多信息敬请关注www.easygocollege.com或关注微信公众号:EasyGoCollege~

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近收到了很多大一大二同学们的私信,问有没有可能暑假找一份实习,第一份实习该怎么找。 (现在大家真的是好努力,我大...
    五百块阅读 413评论 0 5
  • 每次去植物园,必将会去拜访那一池池莲。 似与熟稔的老友静默相对,无需言语,已相知相惜。 又时常会恍惚,不知那莲是我...
    苔花也会绽放阅读 226评论 0 4
  • 你会投资吗?很多投资新手经常会问,我刚开始投资适合买什么产品?答案并不固定,要综合考察自身的资金总量、风险偏好、收...
    Merlin_7cad阅读 109评论 0 0
  • 又到高考季!今天看到朋友圈有人发自家孩子去高考的图片,突然有点哽咽,明显感觉到胸口一股强大的能量在震动。围绕着不够...
    波罗蜜小毛毛阅读 67评论 0 0
  • 创业艰难百战多,刀刀入骨。 世间上,最有激情的事情是创业,最难做到的也是创业。这就和上世纪30年代的上海一样,创业...
    广州海狮包装阅读 220评论 2 6