端午安康

祝简书的各位朋友端午安康。

马上七月份啦,工作强度真的太大啦,这半年熬夜次数比以前更多了,通宵达旦的干活的情况下,还有时候还会失眠。身体健康指数下降的厉害,唯一的运动就是骑车上下班啦。

今年的就业形势很严峻,看着公司业务还这样的红火,心里还是比较高兴的,毕竟公司是平台嘛,个人不能没有平台展示,更不敢断了收入来源。我是比较传统型的人,什么事情都讲究规范,不太能够去真正的去折腾。不过这一段时间,我也在反思自己,因为见到比如B站的后浪宣传,比如在公司入驻抖音,比如我关注的微信公众号以及视频号,新浪的绿洲,还有区块链内容平台财路。都对我产生了一些影响,这些内容平台,对于我来说其实还是一种快餐文化,主要还是要流量的,可是我不能否则即便是古板的国企现在也在转变,而且也在往这条道上狂奔。没有流量,就没有存在感。网红,直播带货竟然能够吸引各行各业的人疯狂涌入,只能说我已经有很深的偏见,看不出来这里面的潜力和空间,有地方已经准备给直播网红相当高的待遇加以引进。

我想产能过剩,一直是存在的。所以现在真正的问题不是如何生产和制造什么?而是如何把这些过剩产能推销出去。所以带货能力已经是核心技术啦。在十几年前,人都是带住整袋的现金来到厂房大门口守住要买货。现在形势逆转了,谁最靠近消费者,或者消费者最喜欢用谁,谁就是有话语权。阿里巴巴这样的BAT不过是一个平台嘛,拼技术,拼资金,拼政策导向,能够是各类央企的对手?只是他们把握着消费者。反而使得这些央企的服务很难直接到达消费者,必须通过他才能实现。所以他们现在牛啊。

等于现在这些企业的存在就是这样的模式,个人就是直播带货,因为这些主播能够提供折扣,能够代用户分辨真伪,提供高水准的砍价服务。企业也是一样的,阿里巴巴就是这样的平台,提供高水准的服务,然后两边都可以收益。

以后怎么样?还有许多需要思考的。这次就分享到这里。