【投资理财】妻子迷上了买基金

如今我很怕股市暴涨,因为股市行情一来,我在家里就被吵得坐卧不宁。

上凤凰山

在105平米的家里,我走到哪里,妻子就会跟到哪里,给我说她哪个基金赚了多少钱,我感到有只大青蛙,一直在我身边呱呱地叫。

今天下午,直到妻子说她到银行取光了我工资卡里的钱,才彻底引起了我的注意。其实从结婚到现在,20多年了,我的工资卡一直由妻子保管着。

上凤凰山

我拿过她的手机,打开她的支付宝,才发现她支付宝里放了12万元,基金还在不断加仓,基金投入已过5万元,收益已达6500元——妻子买基金只有三个月!这样的操作也真神了。

妻子说她学会了晒图,在支付宝基金讨论区晒基金的买点和卖点,好多基金妻子买在低点,卖在高点,因此圈粉不少,因头像是女儿的,有人留言道:“小姐姐,带我飞。”还有人说:“美女厉害!”妻子更加飘飘然。

妻子是新手,加仓动辄上千元,而我只是逢跌加50元,采取蚂蚁上树式稳扎稳打,或许我这样挣不了大钱,但也降低了亏损的风险。

我的基金

当妻子炫耀她的基金收益率超越了83%的陕西基友。我不觉暗暗窃喜,我的收益率已超越了91.82%的陕西基民。

妻子三个月赚了6500元,其实我也赚了3万多元,用了两年时间。

和妻子大规模加仓不同,我把涨到高点的白酒基金、新能源车基金、消费基金都开始减仓了,落袋为安永远没错。

到底谁的操作才是对的?或许一年之后就有分晓吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年,给正在上大学的女儿开通了股票账户。 记得在刚入大学的第一个月,花了8000元的生活费,虽然这期间要买点生活用...
    栀子花_8977阅读 677评论 8 30
  • 早上小家伙问我:“老妈!昨天你支付宝基金亏损多少钱啊?” 听到他问我,我笑眯眯回答:“亏损四十几元钱。” “我就亏...
    阳光的玫瑰阅读 1,074评论 11 31
  • 今天,在今日头条上看到这个问题。于是,忍不住做了回答。 我想说:“当然可以买啦,而且我已经在支付宝里购买基金有3-...
    冉冉在路上阅读 1,896评论 13 61
  • 第一、 当然有意义啊。只要你能坚持,无惧涨跌,一直定投还是能积攒一点钱的,而且收益还是很可观的。 第二、 每天10...
    晔烨的那些事阅读 3,285评论 19 99
  • 今天,以0.72元单价卖出了一笔1000多贝,累计起来,历经8个多月不断的卖卖卖,终于全部以现金收回了投资。 而且...
    三山石阅读 4,065评论 25 169