文章点评(20190622)

第一篇

作者:罗阳

文章:《为什么我们总是不愿说出自己内心的真实想法?》

点评:

文章对人们不敢(不愿、不会)表达真实想法的成因进行了详细分析,并给出了相应的对策建议,信息量很大。

1、没有说出真实想法,不一定是不敢(不愿、不会),也有可能是在权衡利弊后,对自己的想法加以掩盖。

2、文章的结构设置挺有意思,对号入座式对比症状后,可以选择直接跳到B;然而,在对比B的症状后,如果不符,能否再设置一个C,直接跳过去呢?

3、文章的篇幅较长,可考虑将A部分的“六种表现”适当压缩,增加文章阅读的流畅度和读者获取信息的效益。

文章:《为什么我们总是不愿说出自己内心的真实想法?》


第二篇

作者:郭菲菲

文章:《红红的杨梅熟了,快来摘!》

点评:

说实话,我是被文章的标题吸引来的。

生长在北方的我,已记不清是否吃过新鲜杨梅了,但杨梅干应该是吃过的,虽然味道已大不相同。

几乎是一句话一张图,在图文并茂中介绍了集体摘杨梅的活动,以及杨梅本身的诱人之处。

融入自然,融入劳作,人们的放松惬意能从图片中感受得到。

漂亮的斗笠,不仅可以防晒、防砸,还能盛杨梅,都是个好工具。

据说,杨梅果易生虫,但虫无毒、可食,你们吃到了吗?

很巧,一班有位很优秀的战友,就叫杨梅。

文章:《红红的杨梅熟了,快来摘!》

上篇点评:文章点评(20190614)

推荐阅读更多精彩内容

  • 荒凉白日里,我被禁锢在陈朽黑白梦境中,这里乌云蔽日,寸草不生,万物都荒芜。直到你从荒原中走过。你踏过之处,世界开...
    贩梦俗人阅读 628评论 0 2
  • 今晚空气很好,也很可爱,有夜风正吹奏夏夜的清凉。 此刻,我在想你。 七月的小尾巴真是调皮,不过,总算被...
    山居清天阅读 38评论 0 1
  • 带着敬畏之心去探求内心的奥秘,带着接纳之意去看待情绪的起起落落,带着温和之情好好说出每一句话。好的亲子关系,先于教...
    爱笑的甜滋滋阅读 31评论 0 0
  • 文/段代洪 印象里生命中的第一次出游,是我们一家五口,在一个阳光的周日,沿着大巴山脚底的清清小溪,徒...
    段代洪的心灵驿站阅读 80评论 0 1