女生应该找什么样的男朋友?

女生应该找什么样的男朋友?这问题,从来就没有标准答案。然而,有些标准却是共通的,是无论在谁身上都适用的。那么,我姑且总结一下,看看你有没有找到这样的男朋友,他身上是否具备这些特点。

1.不一定要帅,但在你眼里一定要帅。

在生活中,你是外貌协会的成员吗?如果不,那么,在爱情里,你一定要做个外貌协会的成员。找男朋友和找朋友是完全不同的两个概念,找朋友,彼此坦诚相待就好,而找男朋友,坦诚相待是其次的,看脸是第一位的。不看脸的爱情,不是爱情。

在外人看来,他不一定要帅,但在你眼里,他一定要帅。所谓各花入各眼,就是这个道理。这里的帅,也许是,你们四目相对的一瞬间,你就能被他电到,也许是,你怎么看,怎么觉得他舒服,陪在他身边就令你感到安心。总之,你要喜欢他的容貌,一看到他,就觉得赏心悦目。

对于这点,原本我以为理所当然,无需加以说明。但是,前阵子有读者发来信息说,男朋友和自己什么都好,兴趣相投,性格相仿,对方又是贴心大暖男,很会照顾人,但自己就是不喜欢他长相,很苦恼,问我她是不是太“外协”了,要不要继续相处下去。我才意识到原来真有一部分人是困惑的。如果你也有这种困惑,那么,请不要再困惑下去,当机立断,说分手。

两个人在一起,是要细水长流过日子的,如果一方的容貌令你不悦,而他日日在你眼前晃,这生活如何维系下去?你是享受爱情,还是找虐呢?在一段爱情关系里,性格、兴趣、脾气等等,都要排在外貌后面,这是毋庸置疑的。

或许有女生担忧,长得帅难免花心吧?在一起没有安全感。不,你要知道,花心是心的问题,而不是外貌的问题。再丑的人,只要他有一颗蠢蠢欲动的心,就可能出去花,而哪怕帅到惊天地泣鬼神,只要他的心在你身上,就会是一个坐怀不乱的柳下惠。

2.不一定要好脾气,但一定要对脾气。

找男朋友,除了一见钟脸,对脾气也很重要。你不一定要去找个好脾气的,但一定要找个对脾气的。

好脾气的人,不见得好。甭管见谁都一副点头哈腰的样子,张嘴就是“可以”“是的”“好”,未免令人讨厌。好脾气,跟好人缘没有任何关系,和人品其实也八竿子打不着。在一段爱情关系里,如果男友太过好脾气,并非一件好事,你让他往东他不敢向西,你让撵狗他不敢捉鸡,日子久了,情侣关系就会衍生为主仆关系,爱情的感觉就渐渐消失了。

对脾气,也可以说是脾性相通。两个脾性相通的人,不担心无话可说,你们永远有的聊。因为,对脾气的人,往往也是三观相近的人,对这个世界的看法,对诸多事物的看法,大多是一致的,彼此的兴趣点通常也是一致的。而有的聊,对一段爱情来说,至关重要。不是有人说过吗,爱就是一起说很多很多“废话”。

当然,对脾气并非意味着没有争执,三观一致、兴趣相投,也难免出现“话不投机半句多”的情况,但是,两个对脾气的人,会自觉不自觉地为对方考虑,大事化小,小事化了,这一刻翻脸了,下一刻或许就上演你侬我侬,情意缱绻的场景。

你做事慢悠悠,他做事也慢悠悠,刚好凑成一对“闪电”,不要太萌哦;你喜欢快节奏高效率的生活,他也喜欢,你们就一起在人生路上披荆斩棘,奋勇前进,做一对“战友”的滋味,恐怕也不坏;你内心柔软良善,喜欢小动物,他也是,想想你们一起在路边喂养野猫的画面,是不是美爆了?

3.不一定要诚实,但对待感情一定要诚实。

从小到大,我们都被教育,一定要做个诚实的孩子。但找男友不是选拔三好学生,不是遴选道德模范,你没必要站在道德的制高点上去俯瞰。再说,诚实并不见得是褒义词,在生活中,一个诚实的耿直boy,有时往往很无趣,甚至招来麻烦,惹人讨厌。

尤其在日常生活中,一个诚实的男友,常常get不到女友的点儿,这是最致命的。譬如,你问他这个包包怎样,他只会就大小、颜色说上几句,或者抛出那句千年不变的“你喜欢就好”,而不会一脸惊喜地夸赞——哇塞,真漂亮!你好有眼光!配你这身衣服超合适!譬如,你喜欢吃肉,钟意甜食,他会很不解风情地告诉你,别吃了,再吃就特么太胖了,而不会一副宠溺的表情对你说,吃吧吃吧,我们一起加油,吃成两头走不动的小猪。

是的,很多时候,诚实就意味着不懂情调。但是,有一个不能触及的底线是,他对待感情一定要诚实。

我之所以没说忠诚,而说诚实,是因为,感情的事很难讲,不是说忠诚就忠诚得了的,不是说爱你一万年就真能爱那么久,但诚实是可以做到的。你对我没有感觉了,就告诉我,爱就在一起,不爱便分开。而不是吃着碗里的看着锅里的,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。

4.不一定要有钱,但一定要能干。

现在,有许多女生,特别现实,尤其工作一段时间后。一谈恋爱就想着探探对方的家底,看看是不是本地人啊,有房吗?上班挤地铁还是开车?工作稳定吗?有没有编制?没有编制的话,自主创业开公司吗?总之,落脚点就是钱。

不是说有钱不好,有钱当然好,没有面包的爱情,肯定长久不了。但是,手底下一点钱,远不如一技傍身,敢闯敢干。钱重要,挣钱的能力更重要,一颗上进的心更重要,时刻追求进步和卓越的态度更重要。

纵使他是富二代,如果没有上进心,你们的钱也迟早会挥霍一空。退一步讲,就算有着几辈子都花不完的钱,跟一个昏庸度日的富二代过生活,养尊处优惯了,人生也会被毁掉的。

聊起感情,女生常常会说起一个词,安全感。要我说,钱不能带来安全感,而一个踏实能干的男朋友,却可以。

当然,如果你遇到一个腰缠万贯又踏实能干的男朋友,另当别论。

每个女生,或多或少,都曾勾勒过自己未来的那个他吧。

大长腿、温暖的手掌,梦幻的眼睛,在某个春日午后,你们在校图书馆的走廊上偶遇,他羞赧一笑,你瞬间手足无措;或者,街角咖啡馆里,他一个人静静地写着不知寄给谁的明信片,望着他低头书写的样子,你突然间恍了一下神;又或者,在早高峰拥挤的地铁里,他起身为你让座,推让之间,一股成熟男子的荷尔蒙气息扑面而来,你不自觉就羞红了脸。

每个人都做过绮丽的梦,而每一场梦都要与现实交接,汇入柴米油盐。愿你早日找到一个两情相悦、心有灵犀、以诚相待、积极上进的男朋友,愿你的人生之旅,除了一只行李箱,还有他的温暖陪伴。

祝福每一个你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天去亲戚家随礼,担心下午上班迟到,在宴席过半的时候提早离开。本打算走一段路去等公交,不巧天公不做美,淅沥沥的小雨...
    狼非阅读 225评论 0 0
  • grd
    16de687f9f78阅读 40评论 0 3
  • 思红颜,青丝满含挂牵 朱砂点,昨夜东风拂面 烛火若隐若现 却无奈花舞翩翩 荡悠舟,伊人独倚小楼 人空瘦,怎样排解忧...
    藏海辰星阅读 81评论 0 1
  • 在老家,乡亲们把进城叫跳龙门,对走出农家的孩子很稀罕。每次回家,在寒喧片刻之后,都会听到大家的一片啧啧声:“这小超...
    丙超阅读 1,310评论 0 1