职场人注意,不要得罪这3个部门的领导,聪明人都知道!

都说朋友多了路好走,相应地,我们也应该知道,敌人多了,路会很难走。所以,不论身处哪里,都不要给自己树敌。

对于职场人士来说,给自己树敌就更加不明智了,毁了自己的前途,是愚蠢之人才会做的事情,尤其是不能成为领导的敌人。那样会给自己的带来难以解决的麻烦,甚至会给断送职业生涯。

所以,希望大家明白,以下这3个部门的领导不要得罪,不然会有吃不尽的苦头,在公司里会很不好过的。

1.    隶属部门的领导

你在哪个部门干活,就得和那个部门的领导相处好,这是作为一个员工需要做的基本工作。

只有和部门领导关系好了,各方面的工作才好开展,你会获得更多的支持,甚至会得到更多的宽容,这意味着更多的发挥空间,能够让你有机会表现得更好。

而且,一个人如果和自己的顶头上司都有矛盾的话,大概率会被认定为不会社交,或者说情商不太高,想要成为一个优秀的职场人士,这方面的能力最好还是不要欠缺。

行业的圈子说大也不大,若你和领导的关系不好,很容易就会传出去,这对于普通员工来说很不利,尤其是你想跳槽的时候,简直是很大的障碍。

所以,不要得罪自己部门的领导,他们对大家评价可是相当重要的。

2.    人事部门的领导

人事部门的领导其实还是有不小的权力的,首先,他们对于一个员工的录用与否有着很大的话语权,如果过不了他那一关,你就别想进入这家公司上班了。

而且,人事部门的领导管理考勤、绩效和工资,这关系着大家的收入,重要性是显而易见的。

试想想,若是你得罪了人事领导,在考核的过程中就可能被盯上,甚至被针对,到时候你真是有苦说不出,只能吃哑巴亏了,毕竟,游戏规则的制定掌握在别人手上。

3.    财务部门的领导

别和公司里的财务人员闹不愉快,当然,对方有错的情况就另当别论了,但是大部分情况下还是以和为贵吧。为什么这么说呢?毕竟,财务报销问题真的是麻烦,若是在这方面卡了壳,大家的工作可就不好开展了。

若是因为你和财务领导的矛盾导致工作进行不顺利,你的领导能不对你有意见吗?

财务部门的领导、人事部门的领导、隶属部门的领导,这3个部门的领导千万不要得罪,对身心健康、个人前途都是有好处的。

对于这点,大家有什么看法呢?说说你的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!