我们重新理解了付费

今天下午我刚好听了龙哥在喜马拉雅上的“四招告别三分钟热度”,龙哥也说了一下关于付费的事情,意思和李笑来老师是一样的,深刻的认同,我们都希望自己通过自己的努力能够赚到钱,但是我们用产品的时候都希望是免费的,能够不付出任何代价。而且永澄老师也说过专业的事情交给专业的人去做。虽然这会花钱,但是能够节省我们的时间,是很划算的。我以前对于付费的产品一般都是拒绝的,但是后来等我自己有一些钱的时候发现好像钱也没有那么重要,因为大学的时候对于我而言没有很多地方需要用到钱,所以慢慢的我对钱的态度没有如以前那般。在得到上我也看到过一些专栏会说为什么需要付费,原因一般有:能够筛选出一些小伙伴,能够督促写者创造,能够让读者读文章,这是一种三赢得策略。

今天得到了一个很重要的公式:注意力 > 时间 > 金钱,虽然在笑来老师的之前的文章中可以推出这样的公式,但是也也只是有那种朦朦胧胧的感觉,但是没有如笑来老师给出了这样清晰的感觉,所以有些时候我们不能把这些文章当作是单独的看,而应该是连起来思考。为了集中注意力我们可以花费一些时间,为了获得时间可以花费一些金钱。

今天刚好是情人节。在文章中我感知两个人在一起他们的认识的统一是多么的重要啊,不过有像笑来老师这样通透的人感觉是很少啊,会花时间去沟通,我感觉的是两人一言不合就吵架。

付费这个词现在对于我而言不再仅仅是花钱了,应该转化成为投资自己,这样想了对于花出去的钱既没有那么不情愿也能够让自己继续坚持下去,因为我们是为了遇见更好的自己而投资自己!

推荐阅读更多精彩内容