如果觉得累了,就出去走走吧

图片发自简书App


这一次的旅行,有苦有乐有汗水,但是更多的是对未来的思量。当看到外面的大千世界,突然感觉自己好渺小,那些引以为傲的,在这里,不过是一粒尘埃。

  我无法看透自己的未来,却能认清现在。如今的我,还是无法做到尽善尽美,人无完人,就如没有无一丝杂质的河水,没有完美的人生。总会留下遗憾,正因为这些遗憾,让我有了要去弥补的想法。向往海边的我,因为遇到了比那更繁华的地方,放弃了它,这也是我的遗憾,还有后海,也成为我心底的一丝遗憾。

  曾经说过,我想去看海,去那美丽的地方,净化我已凌乱的心。可是,对不起,我没有抵抗住外面的繁华,等我,未来我会去见你。

可能是在这个小地方待的太久,总向往着更大的天空,向往更繁华的城市。世界这么大,我想去看看,即使我知道那距离我很远,也想去见见城市的繁华。

  的确,这里有很多很多优秀的人,我不想成为谁,而是想做一个更优秀的人,他们的成功,让我望尘莫及,我也可以成为那样的人吗?我知道,越努力,越幸运。

  北京好大,想走遍北京,光是在路途中便会消耗一半的时间了吧,天安门的气势,故宫的宏伟,长城的震撼,永生难忘。那是中国的纯粹,中华的骄傲,留给世人仰望。不到长城非好汉,那绵延万里的长城,让人惊叹这修筑者的毅力,顽强的精神。只可惜,如今路被踩踏得已不是曾经的模样,如今的人也不如曾经那么纯粹。

  看到了外面的世界,却也不那么向往在那里生活,因为那里太拥挤了,人们的脚步太快,再美的风景也会被遗忘,脑子里充满想法,却没有一个是关于欣赏世界的。

  我一路走走停停,虽没有取得辉煌的成绩,却也收获了不少快乐,人应该学会知足,知足才能常乐。我喜欢在等车的时候眺望天空,抚摸小草,风吹草动,一切静然,岁月静好,这是我的快乐。捡起一片落叶,感伤它的凋零,大自然,虽无情,却也为我们带来了很多美好。

  人,总会找到自己的归宿,不要着急,你要的远方总会到来。多想做着喜欢的事,爱着该爱的人,而不是说我应该做什么,自己的未来要把握在自己手里。

                                                  2017.7.17

xi

 

推荐阅读更多精彩内容