贾乃亮:成年人的世界 不配走心

贾乃亮:成年人的世界 不配走心

文丨影子   图丨网络

昨天晚上9::30分,微博又引发了新一轮的暴动:贾乃亮回应。

这个从17年底就在吃的瓜,继被狗仔爆出,相关当事人回应,娱乐圈纪检委先后实锤之后,终于到了昨天又有新的进展:当事人之一的贾乃亮首次正面、完整、就事论事地对这件事进行了回应。

长长的文章主要表达了三点:第一、我很难受,我的家人也很痛苦。第二、出轨是真的(这是我推测的,你们可以自行理解),但是我做得不够好。第三、是离是合,请让我自己处理。

 

我心疼贾乃亮用情至深却被如此对待是真的,但是更心疼他,哪怕心里已经千疮百孔,却依然要笑着假装释怀。


然而这次回应与王宝强直接公开马蓉出轨不同,贾乃亮只是在对李小璐与PG1一事暗戳戳地盖章,尽管如此,他也依然在维护李小璐,谴责自己对家庭付出的不够多。如果只是为了不让事情恶化的公关说辞还好,但从他一直以来对李小璐的无条件关心与信任来看,贾乃亮很有可能在这段感情里,就是这么卑微。

事到如今,他付出得够不够多已经不重要了,今天没了PG1,明天也可能会有PG2,PG3的出现,与其说他是在谴责自己不够好,不如说他是在谴责自己居然傻到非要去卑微地爱一个人。


父母、岳父岳母被留言击垮,甜馨也高烧不止,本来最崩溃的他现在却需要站出来,以一个男人的姿态出来承担这一切,求网友熄火,与其说他对李小璐还有情分,不如说他对自己原来的家还有责任。


最残酷的地方在于,在这场风波里,贾乃亮的身份不仅仅是李小璐的丈夫,他也是父母的孩子,是甜馨的爸爸,是公司的老板,他还有太多的人需要去照顾,还有太多的关系需要维护,所以他的糟糕情绪根本就不配,也不能释放出来。


 

看得出来,贾乃亮还爱李小璐,但李小璐背叛了他。

继续爱她,他做不到了。恨她吗?他舍不得。


有时候成年人的世界就是这么残酷,你恨死了那个人,你恨不得把她干过的龌龊事情曝光出来,恨不得让全世界都唾弃她,但是到了最后你却心软了。

因为那是你曾经爱过的人,是你苦苦追来的人,是你想把全世界的好都捧到她面前的人,是你曾经义无反顾奋不顾身的人。

你只幻想过怎么得到她,从来不敢想,有一天也会失去她。

李小璐夜宿风波被爆出的那天,正是去年的最后一天,也是各大卫视在跨年晚会这场仗里狂请明星抢收视率的日子。那天晚上,贾乃亮与李小璐一起唱《全部都是你》,特别甜的一首歌,李小璐扭得很开心,贾乃亮的脸上看不到半点情绪。


甚至在表演前夕他们接受的采访里,贾乃亮还在夸李小璐:“我所有的出现都是为了衬托我太太(跳舞)的专业,我老婆的节目非常棒!”但不同的是,贾乃亮的眼神里没光了。

可能他是真心觉得李小璐很棒,这么多年他已经习惯把这个女人捧上天了,但他已经不敢带有感情了,还是不是他太太,他可能真的不敢确定了。

 

其实我最最最惊讶的是,他们俩居然真的同台演出了。

换做是我们普通人,从朋友那听说对象与别的异性可能有暧昧,心里肯定不开心,别说一起唱情歌了,知道他会去的地方,都会故意避开,不管不见的后果有多严重,也都不想见。


贾乃亮最后还是去表演了,不见得是有多大度,是他不得不。

按理说他可以因为心情不好就不去演出,因为他挺有钱的,他可以不赚这笔钱,他可以给卫视赔违约金,他比普通人幸运的是,他还有资本为自己的坏心情买单。


但是他没办法为他的坏心情导致的后果买单,他不能保证卫视不封杀他,他还要继续吃这碗饭,他还要继续在这个行业里混下去,他的团队他旗下的艺人都要在这个行业走下去,他不能仅凭自己的心情就可以推掉工作。

在成年人的世界里就是如此,凭自己的心情做事太过奢侈,除非你站到了金字塔的最顶端。否则你无论你心情多坏,地球也不会停下来,社会还是按照“签了合约就意味着必须要履行,答应了别人的事情就一定要办到,收了薪水就要做好自己的工作”的规则运转。


贾乃亮与李小璐同台演出,是为了自己的演艺事业与公司的发展。

他强颜欢笑,璐出贾笑,是为了给甜馨父母恩爱家庭美满的幸福感。

他只敢暗戳戳盖章却不想让事情扩大,是为了保护自己的家人少受一点精神压力。

他回应里流露出的情绪除了抱歉之外,不敢有半分怨怼,是还想要继续树立好爸爸好丈夫的人设。

 

感情有太多求之不得。

生活有太多无可奈何。

婚姻里有太多不得不。


大家都是人,都有喜怒哀乐。但是厄运降临的时候,周围人都泪流满面,当事人却最没发泄的权利。

贾乃亮的不容易,也许只有他手里的那杯酒才懂。


推荐阅读更多精彩内容