酒糟鼻怎么治?酒糟鼻不能吃什么?

       我叫李慕白,相信大家对于这个名字并不陌生,没错我跟“卧虎藏龙”中的男主角同名,但是没有发哥的帅气和霸气。在人们的传统意识里,作为一个男人就应该顶天立地,给人安全感和归属感,但是对于我而言,安全感却是极为缺乏的。最主要的原因还是自己这个不争气的红鼻子,因为这个酒糟鼻,我失去的不仅仅是物质上的东西,更多的是精神上的。

       在大学期间也曾经尝试过很多办法:吃过西药、喝过中药、去过美容院、甚至去过医院,最后都以失败告终。好不容易毕业去找工作,才真正见识到这个社会的残酷和无情。谁说这不是个以貌取人的社会,以前我总以为女生会遇到这样的问题,没想到男生也会甚至更严重。面对一次次的失败,我绝望了。不得不选择最后一条路,那就是回家。回想当初意气风发到现在狼藉满地,唉~~

       酒糟鼻怎么治?酒糟鼻不能吃什么?

       回到家以后,家里动用了一切关系,终于替我找了个相对稳定点的工作。在图书馆里,每天面对着海量的图书,还不用出去面对众多人群,我的心开始变得安定一些。但是,有些时候还是难免会有一些期许,期许能够遇见生命中的那个她。就像那句话说的,上天给你关了一扇门,就会给你开一扇窗。不久之后,我的女神就出现在我的视野中。为了我的女神和我的幸福,我抛弃了那些所谓的自卑,鼓足勇气去表白,没想到竟然成功了。对我而言这是一个天大的喜讯,因为这个酒糟鼻我错过了太多太多,这次我终于没再错过。在我们关系确定之后不久,她就提出要我去她家见她的父母,我犹豫了。可她一直跟我说,这个又不是什么大问题,她从来没有介意过,跟我在一起的是她不是她的父母,她喜欢就行等等。

       酒糟鼻怎么治?酒糟鼻不能吃什么?

       果不其然,就像我所担心的那样,欢天喜地的去见她家长的时候,我们的爱情也遭受到了最为严峻的考验。她的爸妈爷爷奶奶都嫌弃我,觉得我的红鼻子给她们家丢了面子,丢面子是大事,更何况还可能会遗传。之后的一天,她妈妈亲自来找我,要我跟她分手。好话歹话都说尽了,我还依然很固执:她不说跟我分手,我是绝对不可能跟她分手的。然后,她电话不接,信息不回,赤果果的杯具了。

       酒糟鼻怎么治?酒糟鼻不能吃什么?

       面对这样的结果我还能说什么呢?现在这个样子,除了说她不够爱我以外,更多的我也只能怪自己。可是,我就有错么?酒糟鼻有错么?为什么要承受这样的不公?我在网上看到很多像我一样的人痛苦着,难道酒糟鼻的我们就活该这样被人嫌弃,活该没人爱么?我们该拿什么挽救自己的爱情?这件事情给我带来了很大的心里创伤。已经在家窝了很久很久。爸妈嘴上不说,但我知道他们担心我,我看见过妈妈哭,我知道她一定是在怨自己。可是妈妈您没有错,我也没有错,只能说是这个社会太残酷了。

       一次偶然的机会,我在一个论坛上看到朋友们议论卢氏酒糟鼻油膏治疗酒糟鼻效果很好,我一开始都不相信,因为我知道现在广告托啊什么的太多了,于是我只是看看而已。自己也上网搜索了下,在一些贴吧和论坛里也看到有人说这款中药油膏不错,一个认识多年的“病友”,也向我推荐这个。因为之前用了许多东东都不起作用,所以太多的不信任。但最后还是说服了自己,决定先买一个疗程试试看看效果怎么样。

       连续使用6天后,鼻子上的红点比以前淡了一些。于是又用了15天,鼻子上大面积的红明显少了许多,比之前看起来舒畅多了,也比之前细腻光滑了许多。后面我又追加了一个疗程,一定要跟折磨了我7年的“红鼻子”说再见。

       到现在为止用了差不多2个月吧,鼻子上的脓包不见了,红血丝也淡了很多,没有原先那种发红发痒的感觉了,鼻子也开始变得嫩嫩的滑滑的了,跟酒渣鼻斗智斗勇了这么多年总算是有个了结了。我女朋友也回到了我的身边,我喜欢的大团圆结局终于在我身上上演啦!能这么快复原,大概跟自己平常养护的一些小窍门也有着密切关系。

       我把这几年积累的一些养护经验分享给被酒渣鼻困扰的兄弟们:

       1.如果可以的话就简单用清水洗脸,不要涂抹其它护肤品和化妆品,里面刺激性的东西太多了。

       2.冬天一定要注意保暖,千万别在冷热刺激性太强的环境里待着,容易加重病情。

       3.养成良好的生活作息规律,适当运动,身体健康了,心理畅通了,酒糟鼻也不会在你的身上停留太久。

       酒糟鼻怎么治?酒糟鼻不能吃什么?

       酒糟鼻出现的原因非常复杂,除了与日常护肤不到位、经常使用化妆品、长期食用辛辣刺激性食物,经常吸烟喝酒有很大关系之外,还与电脑辐射、晚睡都有很大关系。还需要注意敏感肌肤也是酒糟鼻出现的基础。如果平时情绪特别激动或者内分泌失调,也会导致酒糟鼻症状出现。

       要想彻底远离酒糟鼻对鼻部以及皮肤组织的伤害,一定要从彻底清洁肌肤入手。如果皮肤长期处于油腻腻的状态,又粘上了很多灰尘以及细菌就会堵塞毛孔,这也是肌肤问题出的根源所在。除了每天早晚做好洗脸之外,还要改正一些坏的生活习惯。一定要做到早睡早起,多吃清淡食物,尤其是新鲜的蔬菜和水果。

推荐阅读更多精彩内容