助人不能等

有这么一则故事:一名工人每天跟进门的保安说:“早上好,明天见”,有天他进了被反锁的冷库门,命悬一线时,被等待他说“明天见”的保安救下。

小小的打招呼暖人心,甚至发生让自己从死神里逃过一劫的奇迹。这让我明白要时刻“与人为善”的重要性。

越来越明白要争分夺秒地助人,说暖心的话,做暖心的事。曾经我觉得要等到自己经济有结余时再去助学,师父说:在帮助别人的过程中成就自己,而不是在自己有了成就之后再帮助别人。今晚终于踏出第一步我们也开启了助学之旅。

当初亲爱的姨是在自己生活稍有起色时找到了我,帮助了我。后来生活是越过越红火,每每见到我,都说我是她家的福星。以前不懂,今日更加确信人生只有一条道那就是全心全意为人民服务的道。“等”一字让我差点错过了助人的机会。

在自己什么都没有的时候,我还可以向那名工人一样,跟保安大哥每日打招呼问候(一直做着),跟每个同事打招呼微笑,跟每一片云,每一缕清风微笑,感恩……原来可以有那么多事可以做……顿时觉得生活是愉快富足的!

助人不能等,追梦不能等,尽孝也不能等。常常我们因为“等待”消耗了能量,满是纠结。师父还说:人生最大的遗憾是你所消耗的能量将无法挽回!这些年在等待纠结中消耗很多能量,亏大啦!

ps

今日完成日行一善。

践行师训:说积极讲正面,全家一起读经典,一直保持正能量,快乐幸福到永远。