手机摄影7日提升营06:摄影大师们都在用的几款后期APP

昨天,我们给大家介绍了前期摄影比较赞的几款APP,如果你错过了昨天的分享,可以点击查看:手机摄影7日提升营05:5款堪比单反的手机拍照APP

所谓“工欲善其事,必先利其器”,在手机摄影的领域,这重要的“器”除了你手上那台手机和辅助配件外,就是琳琅满目的手机摄影应用了。然而在同质化严重的应用市场,要找到一个合心意的app那是相当不容易。所以今天,我们为你推荐的是神乎其神,让你的作品一秒变大师级的后期处理APP。


01、Snapseed

snapseed是首选软件,不管生活照、风光照、静物、人像,都能用,而且效果很不错,Snapseed对照片细节的调整比较到位,有丰富的后期工具,如画笔、局部、曲线、文字、旋转、美颜、调整图片等等,而且最近又新增了双重曝光,简直是最全面且功能很强劲的后期APP。


推荐理由:各大摄影师喜欢的老牌照片编辑。

•十分全面的编辑工具,可以用来调整曝光、颜色和清晰度

•可修改的滤镜,可以迅速改变制造画面感觉

•可以有针对性的辑图像选定区域

•界面直观,易于使用


snapseed前
snapseed后


02、VSCO

以胶片风格滤镜见长,可以说是滤镜系老大。光是滤镜的优秀就足以让它在各大摄影app排行中常年屹立不倒。



推荐理由:时尚的图片应用。

•模仿经典电影的滤镜

•集成了曝光、色彩和其他调整工具

•拥有手动控制

•微社交功能


你可以免费下载这个APP,但里面有数十个预置需要内购。他的最大特点是你能用他的滤镜模拟出许多电影的效果,然后进行微调。VSCO也有一套手动设置,包括快门速度、ISO和手动对焦,以及一个使用方便的屏幕水平校正仪,在拍摄建筑时十分实用。

最后,VSCO有一个内置的照片分享平台,在这里你可以发布你自己的图片,以及看到其他摄影师的作品。


03、Pixlr

这也是个全能选手,基本工具、滤镜、双重曝光、特效、文字、贴纸等都具备齐全,很多照片都可以进行后期调整。万能工具箱式老牌后期软件,功底扎实,布局和操控都很传统,功能非常全面,可操控性高,可做到多滤镜叠加。如果只能往手机装一个后期app我一定会选Pixlr。

不过,这个软件的最大缺点也是功能太全面,没有特色,现在可以用Snpaseed替代它了。


04、Mix滤镜大师

国产后期软件的佼佼者,基本调整工具非常齐全,有专业调色工具:曲线、色相饱和度、色调分离。MIX比较擅长美颜,人像后期很好的选择,另外它的滤镜也比较好用。



MIX不但使用效果拔群,而且使用起来也非常简单,整个软件分为两个部分,美化照片和滤镜广场。美化照片则是手动进行照片滤镜添加的功能。
美化照片部分包含了十分丰富的功能,可以自行对设置好的照片可以进行各种设置,包含重新设置焦点,光圈,色彩等等等等。


05、Union

iPhone手机上的最专业双重曝光后期软件,照片叠加合成出创意的后期效果,但需要付费18元下载,且只能苹果手机用,安卓就只能干瞪眼了。但Union的双重曝光后期效果确实惊艳。



这是我们手机摄影7日提升营的第6期干货,如果你想get更多手机摄影干货,请持续关注我们~~



推荐阅读更多精彩内容