比特币未来会怎么样?有两个趋势

通常, 在一个行业大幅下滑之后, 投资者纷纷离场, 尤其是那些早期参与的。但加密货币的区块链市场不一样,顶级风险投资公司也是第一次进场。虽然这些机构错过了2014-2017的大牛市,但他们也在弥补失去的时间, 开始进行大量的投资。

根据投资分析公司 PitchBook 的数据, 区块链市场去年进行了200多项交易,今年到现在为止则完成了380多项交易,远超过去年。

然而并没有多少人拥有比特币。在这个星球上, 如果你有0.1个比特币,你已经领先了85%的比特币持有人。比特币虽然不到10年,但已经算是世界上唯一最古老、最受欢迎的加密货币了。比特币在2017年飙升到2万美元之后, 下跌了过半。

那么比特币未来会怎样?有两个趋势。一个趋势是比特币可能成为世界的储备货币。

比特币与美元类似。大部分国家的货币兑换都是以美元来衡量的, 这使得美元成为世界上需求最大的货币。

所有的加密货币 (以太坊瑞波、门罗等) 都是以比特币来定价, 比特币是现在世界上需求最大的加密货币。这意味着比特币是所有加密货币兑换的主要货币,我们可以看到华尔街准备的加密交易产品都是以比特币为基础的。

芝加哥期权交易所 (CBOE) 已经推出了比特币期货合约。投资公司 VanEck 和 SolidX 正在推出一个比特币基金 (ETF)。富达投资、TD Ameritrade、高盛、花旗集团和摩根士丹利也在推出以比特币为基础的交易产品。

另一个趋势是比特币的交易处理速度更快,成本更低,更易于使用。

比特币面临的最大问题之一就是慢。比特币是世界上最受欢迎的加密货币,网络上每天有数以千计的比特币交易,一旦堵发生拥堵,手续费可能更高,交易成本上升。

新的解决方案叫闪电网络,每秒可以处理数千交易,这相当于从马车到跑车。最重要的是, 闪电网络将降低使用成本。就像我们的电脑、手机、mp3、电视和录像机一样,只要更便宜, 更快, 用的人就会更多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总是在家乡的六点半的时候醒来,那时候的我,真的觉得起来已经迟了,因为我起来,我爸妈就会起来,没有安静的时间。思维...
    夏天Micky阅读 342评论 0 0
  • 妈妈告诉我今天是教师节,教师节就是老师的节日,我们学校还准备了庆祝教师节的节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的...
    面朝大海春暖花開_ba97阅读 182评论 0 0
  • 多元思维,是指我们通过学习多门不同的学科,总结各自的思维模式和专业格式,形成一套综合解决问题的能力。 一、立体看待...
    梅不烦阅读 208评论 0 0