我要做音乐上的皇帝,谁叫我是周杰伦(2)

    今天就继续把接下来的内容都给更新完,在昨天发表了文章的第一部分后,发现喜欢周杰伦的人还是有很多的嘛!很快就有了40的阅读量4个评论以及9个赞了,昨天就应该再多写一些的,就才写了四张专辑。

昨天发表的


七里香

    2004年的专辑《七里香》,这张专辑里面有一首也是大家非常熟悉的歌曲,在抖音APP里面也是会经常听到的一个BGM,是属于那个年代的电台首发的一段电台广播以及歌曲,满满的都是过去的回忆。这张专辑里面的歌曲可能并没有那么多人知道因为这张专辑很多元化,所以像《困兽之斗》《乱舞春秋》这样的歌曲就比较少人听,当然啦像我这样的歌迷全都会去听了。

    这张专辑里面的《外婆》虽然是呛声金曲奖的,但是我真的觉得里面有几句歌词真的好酷还有就是还有意义:1.我告诉外婆,我没输,不需要改变  2.她要的是陪伴,而不是六百块。

    这张专辑有几首是比较打动情绪的歌曲,小小推荐一下《七里香》《借口》《搁浅》《园游会》。



十一月的肖邦

    2005年的专辑《十一月的肖邦》,这一张专辑,我的天,相信应该没有人会忘记大街小巷都在放着《夜曲》这首歌曲,而且不单单是只有《夜曲》这首歌曲,当时我记得一清二楚我走到哪条街都一定会有周杰伦的歌曲在放,这个真不是开玩笑。

歌单

这张专辑其实都感觉有点小无敌了,因为都真的很好听这个不开玩笑。

1.《夜曲》这首歌曲咬词不清真的不看歌词就真的看不懂,但就是很多人都喜欢听。

2.《蓝色风暴》这首歌曲的话是作为当时百事可乐的广告主题曲。

3.《发如雪》每张专辑都坚持有一首中国风的歌曲,这首歌曲真的让人听了觉得很优美很舒服,很有意境再加上歌词搭配真的无敌。

4.《黑色毛衣》这首歌曲也是当时传唱度很高的,听的很让人伤感。

5.《四面楚歌》这首歌曲的创作是因为周杰伦已经有名气了,所以就有了所谓狗仔队的出现,因为狗仔队的出现影响到了正常的私生活所以周杰伦也就写了这首歌曲去怼“狗仔”。是不是很酷?

6.《枫》哇!这首歌曲真的是现在每次都KTV都要必点的歌曲,每次想飙高音的时候第一个想到的都是《枫》,虽然很多时候都是唱不上去的因为这首歌曲的音实在是太高了。

7.《浪漫手机》很好听的一首情歌,歌词里面讲到就是可以简简单单的因为手机里的信息就能让人觉得甜甜的感觉,虽然现在很多人也是会因为微信里面那么的一条信息而感动什么的,哈哈

8.《逆鳞》周氏RAP歌曲,这首可能稍微的没那么多人知道,毕竟但是的人相对于来说对RAP这类的歌曲不怎么感冒,但是现在这首歌真的是越听越有感觉。

9.《麦芽糖》我牵着你的手经过,种麦芽糖的山坡,这首歌曲的话我记得当时我还是读小学,别的小孩去黑网吧都是为了玩游戏的,而我只是为了听周杰伦歌而跑去黑网吧,这首歌曲但是是我单曲循环的歌曲因为小的时候可能比较喜欢这种欢快的旋律。当然最后被家长抓到我去黑网吧被打的很惨但是我也觉得值了。

10.《珊瑚海》这首歌曲是男女对唱,在上初中之后人生中第一次去KTV发现有好多人都会唱这首歌曲,当时除了听这首歌曲之外还发现这首歌的女演唱者梁心颐好漂亮,哈哈

11.《飘逸》这首歌曲是电影《头文字D》电影的主题曲,当时的这一部电影真的超帅的好吗?余文乐、陈冠希...当然周杰伦还是小帅小帅的啦!那种在飙车的同时再配上这首歌曲,真的很爽。

12.《一路向北》我个人真的好喜欢这首歌曲特别是周杰伦后来的演唱会改编版本听得我一声鸡皮疙瘩,实在是太好听了,这首歌曲也是出现在了《头文字D》电影当中,就是电影中的拓海发现夏树与奔驰男接吻的画面然后拓海伤心的跑掉后响起的因为,真的让人感觉非常伤感。于是后来也就出现了这一句话:再快的AE86也追不上坐在奔驰车上的夏树。虽然我觉得这句话真的很LOW。

    突然发现这张专辑里面的每一首歌都被我过了一遍,或许是真的因为太优秀了吧!



依然范特西

    2006年的专辑《依然范特西》,这张专辑里面有一首特别有意义的歌曲叫做《听妈妈的话》,当时的我也就真的听从歌词里面的一句歌曲:还是听妈妈的话吧,晚点再恋爱吧。于是后来就没有后来了

    专辑中的《千里之外》是周杰伦第一次与费玉清的合作歌曲,费玉清本身唱歌会很好听了,然后再这一次与周杰伦的融合让有一些老一辈也知道了周杰伦这个人。

    专辑中的《菊花台》我记得这首歌曲当时家里已经有电脑了,然后我就外放了这首歌曲当时父亲问我这首歌叫什么名字?还挺好听的,听到父亲这样我真的好开心然后我就说是周杰伦演唱的《菊花台》,于是我父亲就诧异想不到这个吐字不清的人能唱好听的歌曲呀,听到这个后我是很开心的。

    这张专辑建议可以再回去重温一遍,有听起来很有韵味的《迷迭香》,有周氏情歌《退后》《白色风车》《星雨》,其实专辑里面每一首歌都应该听一听的啦!



我很忙

    2007年的专辑《我很忙》,这张专辑里面当时的一首欢快的歌曲《牛仔很忙》也是掀起的一波潮流。


我很忙

这张专辑也是一样应该都要回去听一遍,好多歌都是听了很有感觉而且很有回忆感,里面好多首歌曲都是我非常爱听的而且歌词也写的非常的好:

《彩虹》看不见你的笑我怎么睡得着  你的声音这么近我却抱不到;

《蒲公英的约定》一起长大的约定  那样清晰  拉过勾的我相信;

《我不配》这街上太拥挤  太多人有秘密;

《最长的电影》再给我两分钟  让我把记忆结成冰;

这张专辑真的很适合是伤心的时候去听,用音乐疗伤。



魔杰座

    2008年的专辑《魔杰座》,《魔杰座》专辑的名字取自周杰伦所属的摩羯座的谐音,同时摩羯座也是我的星座,别提我有多开心了。

    专辑里面的《花海》同样的现在在抖音APP上也是可以经常听到的BGM,很有意境听起来而且很舒服。

    但是已经上了初中的我虽然也是有在关注着新专辑的发行,但是却没这个时间也没有这个机会去听,因为初中那时候每个月都要来一次月考,所以学习占用了很大一部分的时间。

    2008年也是属于中国的一年,因为奥运会这一次在中国举办,于是周杰伦了为了奥运会创作了一首歌曲《千山万水》,《千山万水》这首歌曲也是非常有意义的,伴“神舟七号”遨游太空,在太空中循环播放。音乐作品在“神舟七号”返回地面后,交由相关博物馆珍藏。

    2008年同样的也是有非常不幸的时刻那就是汶川大地震,伤亡人数实在是太多太多了,很让人悲痛。有很多人也是自行进行了捐款,然而在这样的情况下竟然还有一些没良心的东西为了博取关注度任意造谣说周杰伦只捐款了五万元,当时周杰伦并没有去告这些造谣者什么的,他只是觉得,慈善没必要高调,造谣者就随它而去吧。而当时也是有很多人并不了解实情所以无脑跟风喷周杰伦,当时我也是很生气的。只有后来不断有新闻慢慢浮出水面去证明了周杰伦的清白后也不断的打脸各种跟风狗。



跨时代

    2010年发行的专辑《跨时代》,2009年的时候周杰伦并没有发行新专辑是因为周杰伦要拍电影以及其它一些事情导致没有时间筹备新专辑,于是让歌迷等了很长时间后终于等来了新专辑《跨时代》,这张专辑代表着这已经是周杰伦出道的第十个年头,同样在这张专辑发行之前很多人都说周杰伦江郎才尽了,说歌曲都不怎么样了,于是周杰伦就在这张专辑里面写了一首歌叫《超人不会飞》来表达他自己个人的感受,或许是因为我是周杰伦的歌迷吧,所以当我看到这些关于周杰伦江郎才尽的文章什么的我都感觉是莫名其妙无理取闹,明明都很很好听好吧?这张专辑里面其实周杰伦玩的风格很超前,有的歌曲已经用上了电音,这才2010年所以很多人都接受不了这种风格,然后现在最近这两年有个明星叫吴亦凡的不断的使用电音还不断的宣传电音,就弄得好像好新颖很新潮刚出现的一样,然而我想说的是,周杰伦在2010年就已经在玩电音了,只不过没什么人接受的了这种风格的歌曲罢了。


歌单

    这张专辑里面的歌曲呢相对于当时来说呢的确算是比较冷门了,放到现在的话肯定也是很多人说什么?周杰伦还唱过这些歌曲吗?我怎么没听过?从而导致后来在《我是歌手》的节目中林志炫演唱《烟花易冷》后让更多人知道了这首歌曲原来周杰伦是原唱。

    这张专辑里面的歌曲《说了再见》是我个人真的超级超级超级喜欢的一首歌曲:说了再见才发现再也见不到  能不能就这样忍着痛泪不掉,真的就听了后特别伤心。


    写到这里的时候发现已经写了超过3000多的字的,所以呢今天还是该停一停了,因为写了几个小时了感觉好累哦,明天同样我还会继续更新剩下的专辑的。谢谢

推荐阅读更多精彩内容