2017.10.24-26感赏日记

上周日给儿子分享了初三一些学生的状况,结合他自己的情况给他分析了一下,这几天晚上回家不再是打开电脑玩游戏玩手机之类的,而是先做课外作业了。学校作业不知道是布置的少,反正还是什么原因反正在家就说做完了,那就做课外作业吧。这几天回家会学习两个小时左右,再玩一个多小时,这比之前先玩两个多小时,再学半小时或一小时进步多了。看来我的话还是听进去了一些,这让我感到很欣慰。昨天他还跟家教老师说他下一个目标是进入年级前五十名呢。说实话,只要儿子稍微努力一点,用心一些,勤奋一些,他这个目标是完全可以达到的。我相信自己的孩子,同时我也希望儿子不仅有这个想法,而且在行动上能积极配合和坚持。

      快年底了,公司的业务又多了起来,晚上回到家做完饭后看会书就想休息了,感赏日记也没有坚持天天写,之前一直想把写日记这个习惯一直保持下去,现在想来还真不是一件容易的事情,特别佩服宇燕,高娜她们每天都坚持着,无论多忙,多晚都能及时把日记上传上来,相比之下,自己跟她们的差距着实大太了,明知有差距,但又下不了决心去追赶上。这是我的性格弱点,今天写出来也是需要自己能深刻意识到这一弱点,尽力去做好一点。

      晚上我跟夫君说了孩子的进步,我希望我们不要拖孩子的后腿,在孩子初三这个关键时期尽量不要看电视,玩手机,给孩子营造一个良好的环境。夫君答应不看电视,但手机还是控制不住。我也没再坚持,先做好自己,有空就静下心来多读书,看书。尽量让自己的心先静下来。

     投射儿子学习动力越来越强,每天能合理安排自己的学习和娱乐,开心健康的活好每一天。

   投射自己心平气和与家人交流,聚焦正面和美好,多想自己要的,让自己每天保持心情愉快。

   投射夫君工作顺利,心情舒畅,多多陪伴家人,主动肯定和表扬孩子,越来越信任孩子!

推荐阅读更多精彩内容