请那些人停止幸灾乐祸,武汉,加油!

    曾经的我,对武汉这座城市并不感冒,所以高考志愿后毫不犹豫填写了别的城市。现在的我,工作在这座城市,已经慢慢习惯了这座城市的节奏,它的步调。

    昨夜,被雨声和雷声惊醒,从凌晨就开始刷新闻,看到更多是哪些地方已经淹水很严重,也有那些彻夜还守在前线的人们。

    微博里面还有很多喷子在喷,幸灾乐祸,冷嘲热讽,我只想说一个城市的排水系统再好,也扛不住连续2周的强降雨。

    98年的时候还小,只是听爸妈说,当时多少人多少人扛着沙袋去挡水,死了好多人。现在,淹水的地方全是军校士兵在前线,都很年轻,包括那些政府在办公室的人,都直接到前面去通宵值班救灾,真的很不容易。新洲出事的时候,派过去的那些人,都是跟我们差不多年纪的孩子,才23岁左右,前一天还是个无忧无虑的孩子,后一天就要去前线。武汉市城区里面,很多公益摆渡车,摆渡上班的人,为大家服务,还有很多自发去帮助大家的人,数不胜数。

  刚才一个面试的孩子跟我打电话,说她现在不再武汉,今天不方便过来面试。我说这边下雨下得很大,她可以之后再过来,最后她跟我说“你们在武汉要注意安全。”瞬间被感动。

抗洪士兵
武昌火车站
武汉站
火车站
长江隧道
被转移的群众

现在有的地方只是飘着一些小雨

但是抗洪才开始!

风雨同舟,武汉挺住!

感谢那些在前线的战士!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 获取幸福不仅仅是学习与成长,能够健康地生活才是幸福的基础。 从咳嗽开始,持续六天的感冒还未结束,不是感冒症状...
    vellygao阅读 416评论 0 4
  • 成长需要坚持才能有效 “宝贝,从下个星期开始,妈妈得每天上午班。你能像以前一样,好好的在家,照顾好自己吗?”做...
    十豆三阅读 277评论 2 4
  • 我感恩清晨的第一缕阳光把我从被窝里揪了出来,睁着朦胧的眼睛开始了新的一天,也开始了生活给自己上的课! 我感恩路边的...
    远征吧阅读 127评论 0 1