2019-04-24【21天精时升级课·第3.3讲学习日志】

【21天精时升级课·第3.3讲学习日志】

这是2019年4月24日“崔律精时力”之“21天精力升级课”第3.3讲(长期充电篇:工作成就日志)的学习日志。

1.我今天的收获:请享受你工作时间的乐趣。认真对待你的工作时间,它一定会对你有馈赠。

1.1我们生命的三分之一的时间其实都是在工作。生命的意义一定程度上等于工作的意义。

生命中的每一刻都很重要,值得善待。

可是就是有时候手机拿到手中,刷一刷就把时间刷走了。明明知道是不对的,但还是有时候控不好自己。

1.2对工作的正确认知:要有一双发现的眼睛,在工作中寻找乐趣;在工作中实现个人价值;增长个人技能;达成个人使命;

我现在是全职妈妈,把妈妈这份工作做好,就是我的职责,我不能每天浑浑噩噩。能不能在做这份工作的时候,提升自我呢?

比如:重拾自己的英语,把自己的育儿经历和所走过的弯路多总结,并且分享给周围的宝妈们。不仅自己进步了,还可以帮助到身边的人。

1.3成就日志:多会议曾经给你带来成就感、正能量的事情。反复推敲给你带来这些快感的细节和背后的真实原因。

现在立马能想到的成就事件:

一年多来在佩璇小满妈的绘本馆,借书640册,把亲子阅读坚持下来了。

130天减脂15斤,成功把身体各项参数降到正常水平。改变了饮食习惯。


2.我今日的实践&亮点:

2.1想了一下,把自己的成就日志写在微博里吧。今年自己的微博已经记录了十年了。准备专门安排#成就日志#栏目。

今天就开始把上面提到的两点记录上去。

2.2另外我的能量宝盒,里面都是放的孩子画给我的画,上面写了妈妈好爱你啊,类似这样的话语。每次看了都很暖心。

3.我的疑问(周六答疑):

4.其他想说的话(如有):

5.【小调查】5月份我想学【A】:

A、《穷爸爸富爸爸》

B、法律思维

推荐阅读更多精彩内容