一位路人

     走在路上我很少会去注意某个人,但是却会在不经意间倾听到陌生人之间的对话,觉得非常有意思。

      但是今天,我想去观察一下路人。匆匆而过的路上时间太短,没有啥意思,于是我凝神关注了公交车上的某位美女。

        小美女脸上最吸引人关注的就是两道又粗又黑的眉毛,大概新纹的半永久,黑色颜料还没有褪去,显得有点生硬不自然。她一直低头看着手机,额头光洁,所有的头发都往后梳,在脑后扎了个丸子头。一件马卡龙绿的羊绒大衣敞开着披在身上,黑色的打底裤,灰色的球鞋。斜挎着的皮包上,沿着边缘打了一圈钻,时髦但有些俗气。

        车到站了,很多乘客起身朝后门走去,她匆忙抬起眼睛,张望了下窗外,有些犹豫地也朝后门走去。这时,我注意到她的脸有些圆,很年轻的面庞,有些青涩与单纯,脸颊两侧还有些细细密密的小雀斑,大概20来出头,估计是来附近办点事的吧!20多岁时候的我估计也是这般迷茫的吧!希望现在的自己可以更从容优雅,也希望那个有缘被我写进文章里的小姑娘可以更加自信,坚定,有目标地在这个大大的都市生活……

推荐阅读更多精彩内容

  • 落笔时犹豫再三,一直不知道如何像一个旁观者讲故事一般娓娓道来。 照常耳边萦绕着音乐,《云烟成雨》。 某日,这首歌前...
    罗嫚阅读 352评论 7 10
  • 我们每天都会与很多陌生人擦肩而过,在同一个空间下短暂相遇。 如果想要大概率的、每天都与不同的陌生人路过,那么旅行绝...
    cora的生活手册阅读 168评论 0 2
  • 刚去德国的那年,住在离学校远的地方,去学校的Bus半小时1次,会经过家门口,然后才到达站台,准时准点儿,过时就再等...
    静哥说阅读 78评论 0 0
  • 0x01:实验目的:使用wireshark进行被动数据包捕获后的文件还原 0x02:实用工具-wireshark/...
    小明都能被取名阅读 5,895评论 0 1
  • 这篇文章是我曾在部门会议上一次发言的总结。之所以会有这次会议,是因为我的一名员工向我提出了辞职,在思索了几天后,我...
    张超飞阅读 291评论 0 1
  • 越长大越胆小,朋友之间也不再是无话不谈了。不管说什么都要前思后想,每次会面之后都觉得有很多话都说错了,很是累人。 ...
    菠萝房的秘密阅读 76评论 0 0