(一)再闯天宫

      “砰!”    金箍棒直直地插在了南天门,“我,回来了!”

        “俺老孙,回来了!!!”

    云霄殿前他独战十万天兵,丝毫不倦,“困了我五百年,日夜妄想把我杀死在山下,今日我便闯了这南天门,来让你杀!玉帝老儿,给老子滚出来!”

        “泼猴!还敢来犯,看我不见你杀死在这云霄殿外,祭奠我五百年前死去的将士!”杨戬开了天眼直冲向孙悟空。

  “来啊!”孙悟空挥动金箍棒眼中的煞气直冲这九重天。杨戬挥动三尖二刃戟挡住了孙悟空的每一次棒击,“泼猴,我今日非得灭了你!”杨戬完全开了天眼,金光闪尽了整个九重天,光刺得孙悟空睁不开眼。“你这是小人所为,哼!神仙就没什么好东西。”孙悟空握紧金箍棒,“给我消!!”

一阵巨响,金箍棒直接顶破了第九重天向云霄殿砸去,“轰!”孙悟空站在废墟上:“废物啊,这么多年了。一点也没变??” “你变了吗??还是这么顽劣!”杨戬躺在地上天眼合上已经虚脱。“我只不过想毁了这天,让每个人都可以掌握自己的命运,又有何错??怪只怪在你们太爱这眼前的金銮宝殿,却远远不知这辉煌的大殿是用鲜血筑成的!”

      孙悟空扬起金箍棒准备来最后一击,“泼猴,住手!”天机司掌仙挥舞着衣袖将悟空缠绕得严严实实,“哼!有本事放我下来,咱们再来战。”    “天兵听令!压在天牢最底。听后发落!”    “末将领命。”

        悟空盘坐在地上,身上拷这一个大铁链,手脚都被拷住,这玄铁制成的镣铐怎么敲也敲不开!孙悟空一脸无奈,这时天记司掌仙走了进来:“你过来。”孙悟空转过身只看见这死女人拿来了一个金色法器,掌仙挥手启动后法器上的仙气化为了一个金箍,“这是要给我颁奖??我也没做什么,不用这么客气啦。”孙悟空两眼发光,随后不明真相的孙悟空被掌仙戴上了金箍。

      “€¥$%o*#·¿£㏕≌∉”掌仙念下了咒,只见孙悟空跪在地上双腿发软,双手捂着头,嘶吼着:“妖婆!!你给我戴了什么?!”随后悟空晕了过去……

      迷迷糊糊中听见了打骂声……

      最后只有一句尖锐的声音:“算了,不跟你闹!他给你管就是的了!”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言: 西游,可曾就是你最终的答案? 我所理解的西游记一直都是一个抗争的悲剧,一个社会现实的缩影,一个黑暗政治的阴...
    刘珂滋珂滋阅读 400评论 10 9
  • 一、大战爆发 九月,天高云扬,魔族大军在军师姜子牙的带领下,已成功攻入殷商的边界,在平原安营扎寨。魔军将士骁勇善战...
    长安恶少年阅读 2,444评论 0 6
  • 傍晚,师徒四人驻扎在一个溪边露天而营。 “紫霞真美啊!”孙悟空一如既往的看着傍晚的紫霞,眼睛移都移不开来。“只有你...
    汉之后裔王我阅读 365评论 0 3
  • 品西游之大闹天宫——钻探读书会讲稿 引子 把《西游记》称为我国古典神话小说的巅峰一点也不为过,《西游记》既被列入了...
    沐杰阅读 1,232评论 3 2
  • 小白时期搞什么都是For循环,敲的不亦乐乎。然而数组Array遍历的方法有九种,面试时也多有被问到,所以分享给大家...
    BigTable阅读 738评论 0 10