渣女

年少会因为一句话而去追逐

看了一部催泪的电影,哭到停不下来,你站在旁边不停的哄着我,我听不进去,还是一直哭,一直哭。最后你无奈的低喊到你再不停我就哭给你看。可能是被你的气势给吓到了吧,又或者是被那句话给逗笑了,反正我停了下来,乖乖的和你去吃饭。

未来没有那么远,有你,有我

因为同学们的坚持学校同意每周六晚上全校在舞台哪里看电影。当时已经立冬,舞台又是露天建的,电影看到一半会很冷,关系好的会聚在一起报团取暖,一些小情侣也趁机拥拥抱抱,我坐在你前面,冷的缩在一起,一个女生躲在我的怀里,我弓着腰坐的很不舒服,向后看了好几次你才向前挪了挪让我靠着。那瞬间觉的正是春暖花开的四月天而不是料峭的初冬。

快要毕业的时候,在不是班主任的课上大家都默契的换起了座位,我死皮赖脸的坐在你的旁边,开心的听着老师讲课。那时的风都很温柔。

 “喂,咱们报同一所学校吧。”

 “好啊,你的志愿表给我抄。”

那时我们很单纯,以为说了要永远在一起就可以真的在一起一辈子。

无知的我们总觉得生活有点颓丧

通知书下来了,我去学校取。给你打电话却没有人接,连续几次也就放弃了。安慰自己,反正志愿填的一模一样差不了多少的。当时说好了不会断了联系的,可你的电话总是没人接。开学后走进新的学校,遇到新的同学,穿着新的校服。可我总是在人群里寻找旧的身影,像得了幻听似的总是听到你在背后叫我的昵称,我惊喜的回过头,可看到的不是空空的走廊就是陌生的面孔。那时的阳光都是冷冰冰的。

高三快结束的时候朋友们告白的告白,牵手的牵手,我一个人趴在阳台上看操场跳动的人影想着你。突然灵机一动,我找人在你们学校广播台为你点了一首《陪你度过漫长岁月》。那天心跳很快。我不停的掏出手机,按亮,按灭,打开,关掉。有时候觉的手机是不是坏掉了,抠掉电池又重新按上。可直到毕业也没收到你的一条短信。高考后朋友圈被各类毕业照刷屏,但只有一张入了我的眼:你手拿玫瑰,单膝跪地,面前的女生惊喜的捂着嘴,眼里满是笑意。可她不是我。

人群中的一眼,原来也就那样

开学前去超市买东西,远远看到一个超级像你的人,而我就像一个做错事的孩子,捂着狂跳的心,躲在货架后面不敢走动一步。旁边的母亲没有发现任何异常,拉着我的手朝着那个方向走去。走近后狂舒了一口气,心底有一丝怎么也压不住的失落。因为他不是你。

开学后承续高中的浑噩度过军训的一天又一天。但又不同,因为我不再排斥接触男生,不在幻听你的声音。每天去上课,开会,参加各类活动,各种聚餐,感受着忙碌又轻松的大学生活,对你的思念也不再是每日必修。

那天和往常一样,和朋友挽着手去吃早饭,刚进二餐的大门就看到对门而坐的你。没有心跳,没有胆怯,眼光在你的身上停驻了一会儿,自然的瞥开,继续说笑。就好像春天就应该吹春风,冬天就应该寒冷一样,没有什么不妥。

你身边的她,我身边的他。

后来一个男生说喜欢我,因为很想谈恋爱也就没怎么对他抗拒,也想看看自己对其他男生会有怎样的心情。

他表白的时候心里好抗拒啊,但是没有想到你,只想快点脱身。看着手里的玫瑰,眼前单膝跪地的他,想不到要说些什么,找不到拒绝的理由,唯一的念头就是被人告白一点也不幸福。

他话不多,我们在一起经常没有什么话题。他喜欢接吻,所以我也不怎么愿意约他出去。有一天他突然问我你是不是因为不想接吻所以才不怎么找我,我静静的看着他,不知道该怎么骗他,想了半天点了点头。年少时把所有的美好都留给了你,渐渐不再年少,所有的期待半推半就地被另一个人抢去。虽然惋惜,但也无法改变。

“她是我初中同学”

一次偶遇,你身边站着她,我身后跟着他。你说我是你的初中同学,我说你是我以前的朋友。相对无言便草草的分离,在不大不小的校园里我们再也没有遇到过。

手机号码,你换了,微信也跟着换了,唯一的联系就剩下不怎么使用的QQ。

像是诅咒一样,遇见你之后心里的自卑,羞耻不时地冒出来。觉得我不该和他在一起,不该把本来属于你的美好半推半就送与旁人,即使你不在乎,即使你根本就没有想过。所以他说我们不合适的时候我说好啊,心里没有什么不快,只是想着再遇见你的时候我是孤身一人了。

推荐阅读更多精彩内容