感恩日记35减脂3

1.早餐:面条+2个虾仁+一对倍立健

2.午餐:凉皮+菜煎饼

感恩日记

感恩自己每天的自我反省,让我看到了自己更多的面相和内在。昨天下午儿子放学去,要买东西,因为每天都买,所以今天就笃定信念不给他买。他就各种哭闹无果。接着放学接姐姐,他更是哭闹的厉害,朋友看不下去,给他买的东西,我也没要,我对朋友说就是让他体验这种感受的。其实回家的路上,不哭了,我就告诉他,你提买东西的要求很正常,妈妈给你买也正常,不给你买拒绝你也很正常。今天妈妈不想给你买,拒绝了你,你很伤心,但是妈妈依然爱我,你也依然爱妈妈。你也可以想妈妈拒绝了我,不过妈妈已经答应下星期买,我就耐心等等吧。儿子点点头。(应该还告诉他,未来你想买东西,你的能力都可以买到,甚至还多很多)。

其实这件事情没有对我造成影响,但是还是感觉到能量下降,一晚上直到第二天早晨都是情绪很低落的。我试着觉察了一下,向内观看到底是什么影响到了我的心情。我看到了原来是昨天下午孩子哭闹,周围人的不解,不可思议,疑惑,让我心里有了不舒服的感觉。这种感觉就是我不是一个好妈妈,不是一个称职的人,对我的评判和无声的攻击让以及学习这么久怎么还这样对自己的不认可,我的情绪受到了影响,其实我还是在意自己在别人眼中的形象。转念别人是别人,我是我。我知道当下我就想这么做,想让孩子和我都体验以前未体验过的情绪或者事情,我感谢她们的关心,感恩对我的帮助,但我依然坚持做我想做的。

昨天的情绪没有消退,早晨起床看到餐桌厨房一堆碗盘没有洗涮,地上脏呼呼的,更是有不耐烦的感觉,首先久对闺女说,我希望你吃完以后可以把碗盘收拾的刚干净,谢谢。对老公说如果你下次还做饭,请你收拾干净,要么就别做饭了。而且把情绪带到了儿子身上,儿子起床直接就说妈妈你又不爱我了。一直到出门我都在低落的坑里没有出来。在骑自行车的路上,我一直在思考,发现自己的无力感,不被认可感,不被爱,地价值感一股脑的在昨天和今天早晨都被勾了出来。

老大今天早晨自己去上学,以前有不去上学自己逃班的经历,我和他爸爸都很担心她自己有没有去学校,是不是有逃课了,我是内在担心没有表面出来,爸爸是显露出来了,还打电话给我说,让我问问老师孩子到学校了没有。我故作高冷不在乎的说:我相信她去了,你不相信你自己问(其实我也很担心,很想知道,但是我却不敢真实的表达自己,用不在乎作为隔离来逃避自己不敢面对的事实)。她爸爸就自己问了,孩子到学校了。我还义正言辞的告诉她爸爸:“你就是这么不信任孩子,这么不相信孩子,吸引力法则说你相信什么就会吸引什么?你这么不相信早晚会实现。就算最坏的打算她不去上学又能怎样??”爸爸什么也没说。但是我知道我造成了他的愧疚感。其实在这里我想表现的是你看看你这么不信任孩子,我这么信任,我是一个合格的妈妈,但是你不是一个合格的爸爸。我的内在想法和外在表现是分裂不统一的。我没有力量真实面对自己,所以用逃避来对待。所以我对孩子不上学还是在意不接纳的,不是自己以为的都不在乎都接纳了,也对自己的学习的不确定性不敢面对。转念:我相信孩子是愿意上学的。我相信自己是有力量的。我相信我学的是有用的。我相信老公一切担心都值得,一切得发生都是可以的。感恩一切的发生,让我可以不断的植入新的信念来替代旧的信念。

感恩张齐姐的工作室,可以让我学到很多知识,感恩张齐姐的引领和包容。

感恩父母一切一切的帮助。

感恩生活生活一切顺遂。

推荐阅读更多精彩内容